Posts Tagged ‘Kue ulang tahun



02
Nov
09

Jack Daniels Cake

Lagi2 cake surprise untuk pasangan , cake 3D bentuk botol JackD hehehehy karena penasaran kalo lagi bikin cake 3D kudu liat bentuk aslinya untungnya ada satu botol jack Daniel yang dijadiin pajangan :) bulak balik mo dapetin warna ga dapet2, si pengkritik kejam (read : papavarrick) malah comment itu botol jackD diisi frapucino starbuck yah… mmmmmmm

yang ultah namanya bigbear..jadi aku tambahin orname cute bear with jackD tentunyaa, biar kuenya ga terlalu garang ….;) acara antar mengantar yang luamaaaaa….karena ga kebagian kurir walhasil harus nganter sendiri, padahal dah keburu janji jemput saudara dulu di ciputat buat sama2 pulang kebandung daaaannn muaceeetnya ampun2an..Cibubur ciputat 2 jam ciputat planet holiwood 2,5 jam arrrggghhhh more than 4 hour mangku kue plus macet yang menggila bikin sutriiisss…

thanks ekhie for the order and thanks to ica buat rekomendasinyaaa

01
Nov
09

Nasi Goreng Special Pake Telor

hmmm…target menyelesaikan postingan bulan oktober di bulan yang sama ga tercapai…ini masih kue2 dipertengahan oktober, pesenan dari mbak mirta bundanya sicantik lana untuk ultah ayahnya lana…kalo diliat2 kebanyakan yang pesen kue ultah adalah buat anaknya and buat suaminya/cowoknya..kok bapak2 pada ga pesenin kue buat istrinya yah…?

request mbak mirta mau cake bentuk sepiring nasi goreng dengan lauk serba telur, penuhin telur semua yaa…okeeh siap laksanakan ada telor ceplok, telor dadar iris, omelet, telur rebus dan ditambah sosis, kerupuk, selada and tomat…silahkan makaaaannn…

tempat lilinnya pun bertema telur…sate telur puyuh bumbu kuniiing…:)

29
Oct
09

Hello Kitty Cake

Hello Kitty..si kucing cantik yang ga punya mulut ini emang cute banget…makenye sempet degdegan bikin figurinenya takut ga mirip, simple memang mukanya cuma mata hitam dan idung kuning kecil plus kumis..(cantik2 kok kumisan..hehehhe) tapi kalo ada yang ga pas dikit aja langsung ga mirip .Hasilnya mayan siiih tapi masih kurang kute kalo kata papavarrick sih kumisnya ke”baplangan” Grrr….(dasar tukang kritik tingkat tinggi)

ini cakenya..lapis surabaya 2 tingkat didecor fondant…tema girly plus ada edible image foto the birthday girl ini sebelum dipasangin si figurine helo kittynya..ga langsung dipasang karena nguanternya juauuuhhh buanget..dari cibubur ke cengkareng…mana pas jamnya orang2 pulang kantor jadi aku tahu ternyata jakarta ituuu malem2 pun muaceeettt…(maklum aku sih weekday adem ayem sajah dipinggian jakarta..cibubur is so kewl…hahahha)

28
Oct
09

Step by Step Thomas The Train Cake

Step by step lagi…moga kebiasaan foto2 step by step kayak gini  akan terus berjalan..untuk thomas the train cake ini banyak sih yang udah kasih step by stepnya..bahkan blognya khusus pun ada…aku juga belajar dari sana and..juga hasil kursus lewat telepon ma mbak ninapierre nah si model thomas ini ngikutin thomas punyanya mbak nina, aku buat gampang tanpa harus ngukir2

Langkah pertama adalah baking 3 cake di loyang kotak ukuran 24 cm tinggi 3 cm . Cake pertama kita anggap ukurannya jadi 22×22 cm setelah ditrim pinggir2nya..bagi dua menjadi 2 persegi panjang 22×11 cm dan 22 x 9 cm yang 3 cm sisanya jangan dikemana2in ya..nanti kepake lagi di step selanjutnya. oles dengan filling, tumpuk lapisin buttercream/selai..tutup dengan fondant hitam dan permukaannya dilapis dengan fondant abu2

untuk 2 loyang cake berikutnya kita buat seperti gambar diatas

a. 2 persegi panjang ukuran 21x 10 cm dan 15×10 cm ditumpuk seperti pada step 1

b. 3 persegi panjang..agak lupa ukurannya kayaknya sih 8×10 cm

c. cake dicetak lingkaran pake cutter 7 cm 3pcs

d. Cake dicetaklingkaran pake cutter 6cm 3 pcs

Untuk assembly-nya bisa dilihat digambar diatas yaaa…

Keretanya dah mulai keliatan bentuknya kan? setelas dilapisi buttercream tipis2 ajah atau bisa juga pake selai..lapisi dengan fondant warna biru, rapikan, oh iya lupa sebelumnya kita bikin dulu muka sithomas ya..lebih baik 2-3 hari sebelumnya biar kering sempurna..yang ini aku bikin ngedadak jadi agak meleyot pas dah dipasang karena belom kering benar

tuuuh keliatan kan…karena eh karena bikin kepala thomasnya ngedadak..yang masih tergeletak sudah cukup cakep dan bulat sempurna (ini foto diambil malem2), setelah dipasang (paginya) kepalanya jadi peyang seikit..ini karena si kepala belom kering jadi berat deh and turun (aka peang)

Abis didandanin..pake ornamen2 jadi deh thomasnya…

Semoga bermanfaat…sampai jumpa distep by step berikutnya….

28
Oct
09

Father and Son Cake

Pesenan dari bapa2 bawel….!belom2 udah request buat figurine dirinya sendiri…mau kue buat ultah istrinya ada figurine father and son..”gue pake celana jeans aja ya vick, kaos putih lengan biru ala2 baseball gitu, sepatu adidas putih strip merah, rambut belah pinggir diubun2 aga spike gituh  and gw lagi sama filo ya..baby dibuat botak aja pake empeng and lagi dadaaaaah”..mmmm siap boss…bikin figurinenya aja pake approval berkali2 lewat BBM ampuun pak..ternyata kalo figurine dibongkar pasang hasilnya malah ga maksimal..kekekek akhirnya balik lagi ke yang awal..(jadi ada 2 kepala father and 3 kepala baby yang ga kepake masuk keranjang sampah..oh noooo….)

ini dalam rangka memfungsikan hasil belanja patchwork…karena harganya lumayaaan harus sering2 digunakan..:)

 

28
Oct
09

KFC Bucket Cake

KFC…Jagonya Ayam…………

Si ayam goreng resep rahasia kolonel sanders ini siapa yang ga kenal tersebaaar diseluruh penjuru dunia..tapii…pernah makan KFC rasa coklat? hehehe yang ini cuma ada disini nih…

satu bucket ayam kentucky ini pesenan wulan aka mamabel buat ultah papanya nashabel, karena sukanya sama KFC jadi dibuat lah seember ayam rasa coklat ini

cakenya seperti biasa chocolate cake filling ganache , karena tukang kuenya iseng dari lebihan potongan kue dibikin gelas minuman and pelengkapnya french fries jadi kompliit…selamat menikmati…:)

21
Oct
09

Ipin and Upin Cake

Assalamualaikuuum Haii..teman2..aku ipin dan ini adiku upin, kami tinggal bersama opa dan ka rose butul butul butul…(demam ipin upin mulai melanda)

Pesanan tante icha..temen kantor papa buat ultah kedua nadhira yang ultahnya beda 4 hari ma varrick :), dhira lagi suka banget nonton ipin upin, makanya dipilih tema ini, desain edible khusus dibuat papa varrick bagus kan desainnya..(hehehe numpang promo bakulan yang lain…:) )

20
Oct
09

ELMO 3D Cake (+ sedikit step by step)

I really appreciate for those who share their knowledge through blog/web especialy in baking and cake decorating . Sangat membantu dan aku pun banyak belajar dari mereka..pengeeeeeen banget bisa sharing juga gimana sih step by step dari setiap kue yang aku bikin, dan ternyata buat step by step itu bukan hal yang gampang…ugh..aku makin salut deh sama mereka yang selalu nyiapin step by step making cake and share it to everybody.

Kali ini nyoba tuh bikin cake 3D elmo dan stand by kamera biar punya foto2 step by step..dan hasilnya bikin waktu kerja tambah lamaaaaa..ini pun seadanya karena pas akhir2 ga keburu moto lagi soalnya dah panik duluan matahari dah nongol hahhaha , moga bisa bermanfaaat

pertama yang disiapkan alas kue yang dilapis dengan styrofoam biar tebel dan bisa dipake dudukan si dowel, 2 disk pencegah ambruk..(agak ribet sih emang) aku bisa dapet semua itu karena kerja dipabrik yang segala macem mesin ada..jadi masuk pabrik minta tolong potongin triplek ukuran diameter sekian2, terus bor tengahnya dengan diameter seukuran dowelnya, hehehehhe korupsiiii ga sih kayak beginian

dua disc penopang dipake untuk menyangga leher dan kepala…kenapa harus disangga karena sebagian besar tokoh kartun itu besar kepala..jadi badan lebih kecil dari kepalanya makanya riskan untuk roboh, badannya dibuat dari cake yang dicetak dimangkok2 stanleis berbagai ukuran…seharusnya ada lanjutannya nih masang kepala..carving mulut, cover tapi ga sempeet jadi inilah elmo jadinya aja yah…

masih belum sempurna….tapi lumayan laaahhh, yang bikin stress cuma perjalanan dari cibubur ampe daerah utan kayu jakarta timur mangku elmo 3D dimobil huhuhuhu keringet dingiiin, cake ini pesanan mbak hada untuk ultah ketiga fathan, minta mini cake train dan alphabet block yang ditulis dari a-z kompliiit :)

warna2 yang dipake warna2 primer khas elmo dan inilah cake lengkapnya

20
Oct
09

Varrick 2nd Birthday

My baby boy udah 2 tahuuuun, makin cakep makin pinter makin ngegemesin bikin mama papanya ngakak terus…ugh..kalo dah bahas jadi super lebay deh…karena tiap hari dia bersama playhouse disney salah satu favoritnya yah si animal mechanical ini..bisa heboh sendiri sambil nonton jagoan2nya ini beraksi

ini kue buat tiup lilin di hari H ultahnya 2 september 2009, tadinya mama rencana mo rayain di gymboree tapi karena dah mendekati lebaran ternyata temen2nya dah banyak yang libur, jadi batal deh bikin kue lanjutannya…taun depan aja ya nak…. ;)

dan inilah aksi the birthday boy yang lagi tiup lilin

11
Aug
09

Flower Girly cake for Lanavarra 1st Birthday

Pesanan diawal bulan agustus, Mbak mirta mau cake yang banyak bunga2nya buat ulang tahun Lana, tadinya kasih contoh cake thumbelinanya nia, terus ngasih contoh lain kuenya mbak peni yang ada angka dan figurine gadis kecilnya, karena mau figurin angkanya edible juga jadi ga berani gede2 takut ambruk.

Cakenya seperti biasa cake andalan..mois chocolate filling ganache, dicover dengan fondant putih dan ditaburin bunga2an berwarnas warni kahas cewek

Kalo dari atas jadi keliatan bentuk topi yah….tulisan lanafarrranya menjajal cuter huruf baru yang baru dateng dari belanda..(hehe thank you mbak thata) awalnya susah banget hurufnya kurus2 kudu ekstra sabar

meskipun telat banyak..karena bakul kuenya emang males update blog..happy birthday ya lana…..




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
August 2014
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.