Posts Tagged ‘Kue ulang tahun



15
Jan
10

Barbie Pinky ButterCream

Bikin Barbie berkali2 selalu dengan fondant..kali ini mo coba ber buttercream..

kalo pink ketemu bunga dah pasti jadinya ceweek bangeeet

15
Jan
10

BARNEY 3D Cake

Blogging Blue ku lama sekali…maafkan tak pernah update…kesibukan kantor, varrick yang mulai bisa minta macem2, jadi bikin hampir ga ada waktu buat ngotak ngatik galeri jualanku ini…(kita cicil satu2 deh walau buanyaaak banget utang postingan)

Barney 3D cake dan Edible Image Cake buat Ultah Jesica di gereja(kata maminya..)

hihihi aga2 lupa lagi ceritanya..kita liat gambar2nya aja yah…

16
Nov
09

Tweety Cake

Time is runing so fast…dah hampir november dan teuteup sipemalas ini belom selesai mngupdate galeri jualannya..tamu dikantor yang tak henti2..hari ini kebetulan No tamu..jadi menyempatkan diri nulas nulis ..hehehhe, tweety cake ini pesanan nadya cusomerku yang baik hati, pernah pesen LV bag buat ultah bossnya, pesen cupcake set untuk kumpul2 ma ganknya, yang pesen KFC bucket buat ultah papanya Nashabel..mmuuah2..thanks buat order2nya ya buu…

Karena dari awal2 refference model cakenya liat di Debbiebrown site..tapi akhirnya jadi yang 2D buttercream ..tetep ngiler pengen bikin rumah2an tweety kayak punyanya debbie brown,,jadi dibuatlah versi mininya..:)

INi versi lengkapnya..Happy First Birthday ABEL…

02
Nov
09

Jack Daniels Cake

Lagi2 cake surprise untuk pasangan , cake 3D bentuk botol JackD hehehehy karena penasaran kalo lagi bikin cake 3D kudu liat bentuk aslinya untungnya ada satu botol jack Daniel yang dijadiin pajangan :) bulak balik mo dapetin warna ga dapet2, si pengkritik kejam (read : papavarrick) malah comment itu botol jackD diisi frapucino starbuck yah… mmmmmmm

yang ultah namanya bigbear..jadi aku tambahin orname cute bear with jackD tentunyaa, biar kuenya ga terlalu garang ….;) acara antar mengantar yang luamaaaaa….karena ga kebagian kurir walhasil harus nganter sendiri, padahal dah keburu janji jemput saudara dulu di ciputat buat sama2 pulang kebandung daaaannn muaceeetnya ampun2an..Cibubur ciputat 2 jam ciputat planet holiwood 2,5 jam arrrggghhhh more than 4 hour mangku kue plus macet yang menggila bikin sutriiisss…

thanks ekhie for the order and thanks to ica buat rekomendasinyaaa

01
Nov
09

Nasi Goreng Special Pake Telor

hmmm…target menyelesaikan postingan bulan oktober di bulan yang sama ga tercapai…ini masih kue2 dipertengahan oktober, pesenan dari mbak mirta bundanya sicantik lana untuk ultah ayahnya lana…kalo diliat2 kebanyakan yang pesen kue ultah adalah buat anaknya and buat suaminya/cowoknya..kok bapak2 pada ga pesenin kue buat istrinya yah…?

request mbak mirta mau cake bentuk sepiring nasi goreng dengan lauk serba telur, penuhin telur semua yaa…okeeh siap laksanakan ada telor ceplok, telor dadar iris, omelet, telur rebus dan ditambah sosis, kerupuk, selada and tomat…silahkan makaaaannn…

tempat lilinnya pun bertema telur…sate telur puyuh bumbu kuniiing…:)

29
Oct
09

Hello Kitty Cake

Hello Kitty..si kucing cantik yang ga punya mulut ini emang cute banget…makenye sempet degdegan bikin figurinenya takut ga mirip, simple memang mukanya cuma mata hitam dan idung kuning kecil plus kumis..(cantik2 kok kumisan..hehehhe) tapi kalo ada yang ga pas dikit aja langsung ga mirip .Hasilnya mayan siiih tapi masih kurang kute kalo kata papavarrick sih kumisnya ke”baplangan” Grrr….(dasar tukang kritik tingkat tinggi)

ini cakenya..lapis surabaya 2 tingkat didecor fondant…tema girly plus ada edible image foto the birthday girl ini sebelum dipasangin si figurine helo kittynya..ga langsung dipasang karena nguanternya juauuuhhh buanget..dari cibubur ke cengkareng…mana pas jamnya orang2 pulang kantor jadi aku tahu ternyata jakarta ituuu malem2 pun muaceeettt…(maklum aku sih weekday adem ayem sajah dipinggian jakarta..cibubur is so kewl…hahahha)

28
Oct
09

Step by Step Thomas The Train Cake

Step by step lagi…moga kebiasaan foto2 step by step kayak giniย  akan terus berjalan..untuk thomas the train cake ini banyak sih yang udah kasih step by stepnya..bahkan blognya khusus pun ada…aku juga belajar dari sana and..juga hasil kursus lewat telepon ma mbak ninapierre nah si model thomas ini ngikutin thomas punyanya mbak nina, aku buat gampang tanpa harus ngukir2

Langkah pertama adalah baking 3 cake di loyang kotak ukuran 24 cm tinggi 3 cm . Cake pertama kita anggap ukurannya jadi 22×22 cm setelah ditrim pinggir2nya..bagi dua menjadi 2 persegi panjang 22×11 cm dan 22 x 9 cm yang 3 cm sisanya jangan dikemana2in ya..nanti kepake lagi di step selanjutnya. oles dengan filling, tumpuk lapisin buttercream/selai..tutup dengan fondant hitam dan permukaannya dilapis dengan fondant abu2

untuk 2 loyang cake berikutnya kita buat seperti gambar diatas

a. 2 persegi panjang ukuran 21x 10 cm dan 15×10 cm ditumpuk seperti pada step 1

b. 3 persegi panjang..agak lupa ukurannya kayaknya sih 8×10 cm

c. cake dicetak lingkaran pake cutter 7 cm 3pcs

d. Cake dicetaklingkaran pake cutter 6cm 3 pcs

Untuk assembly-nya bisa dilihat digambar diatas yaaa…

Keretanya dah mulai keliatan bentuknya kan? setelas dilapisi buttercream tipis2 ajah atau bisa juga pake selai..lapisi dengan fondant warna biru, rapikan, oh iya lupa sebelumnya kita bikin dulu muka sithomas ya..lebih baik 2-3 hari sebelumnya biar kering sempurna..yang ini aku bikin ngedadak jadi agak meleyot pas dah dipasang karena belom kering benar

tuuuh keliatan kan…karena eh karena bikin kepala thomasnya ngedadak..yang masih tergeletak sudah cukup cakep dan bulat sempurna (ini foto diambil malem2), setelah dipasang (paginya) kepalanya jadi peyang seikit..ini karena si kepala belom kering jadi berat deh and turun (aka peang)

Abis didandanin..pake ornamen2 jadi deh thomasnya…

Semoga bermanfaat…sampai jumpa distep by step berikutnya….




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
October 2014
M T W T F S S
« Nov    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.