17
Mar
08

My First Birthday Cuppies Order

Tadinya orderan cupcake pertama ini baru akan terjadi akhir maret ini (30 march 2008) berhubung baru pertama kali walau cuma dikit dah aku siap2in takut kewalahan…, hunting kemasan and beli kemasan tabung di edi,weekend tanggal 8 kemaren terus mulai mikir2 bagusnya diapain yah..baru mulai kumpul2in pita dan teman2nya, maklum daya kreatifitas kurang terasah jadi kalo mo ngapa2in luamaaaaaaaa mikirnya (lemot xixixxixixi)

tau tau kamis kemaren dapet email pesenan dari temen kantorku “Bisa ga bikinin 45 pack buat sabtu pagi jam 8?” mmm…okeh ( nekad ajah..) langsung deh kamis pulang kantor mulai ngepita2in tabung mika…yang gampang aja pake pita kertas, ga sempet mikir pengen bikin yang lain dari pada yang lain..Intinya order pertama ini pure nyontek para pendahulu (terima kasih buat teman2 semua yang udah upload fotonya diinternet..hehehe) ga selesei hiks…soalnya keburu ngantuk berat nyambi bikin chiffon ketan item buat pesenan and jagain varrick juga yang dah 6 bulan tapi masih bangun 2 jam sekali walau cuma buat nenon..asal ga telat aman deh langsung bobo lagi dia.

Jumat dikantor lagi hectic buanget….boro2 blogwalking, mo browse resep aja ga sempet, bahan belom lengkap, design ga kebayang…, bahkan cupnya aja baru mo dibeli sore ini pulang kerja misua (suamiku memang baik sekali…katanya sekarang punya side job belanja ketbk..hehehehe). sore2 sempet2in tanya2 ma maki and mba endhy thanks for both of you…

The Battle Begin….

Pulang kantor (ugh kesorean 17.30 baru keluar ujan guedeeee)meluncur kecherry belanja belanji bahan yang kurang, nyampe rumah setengah tujuh..varrick dah cemberut…langsung deh maknya ini “dilucuti”(kekekekek) biasanya langsung bobo ini nggak..yo wes maen dulu yuk naaak…jam setengah 8 papa pulang baru kasih varrick biar maen ma papanya aku mulai deh bikin 1 resep strawberry cupcakes tante martha stewart ( bingung ngisinya sepenuh apa????) yah bismillah aja deh, cuma jadi 15 cup..(maki..beneran cupnya guede jadi borooos…)oke next..bikin resep Billy vanila cupcake yang tadi strawberry kan ada beberapa yang kepenuhan ya udah dikurangi lagi deh…(jadi 18 cup) tapi….ternyataaa banyak yang luber..iya lah beda resep beda ngembangnya(gapapa pelajaran!!!) PAUSE varrick nangiiis..(jam 21…ngelonin duluuu..) mulai lagi bikin resep selanjutnya one bowl choco cupcakes wah beda lagi nih…(dah dikurangin juga masih tetep dome padahal niatnya ga mau yang muncung2…) PAUSE (kok nangis lagi..biasanya bobo nyenyak????) masih kurang sepuluh lagi ya udah bikin buttercake 2 telur Bu Fatmah (yes akhirnya dapet yang sesuai keinginan tingginya )PAUSE (lagiii??? and pake acara seger matanya kebuka lebar berbinar2…ngajak maen???ga biasa-biasanya…hehehe ujian buat mamanya…)udah jam setengah satu baru beres manggang belom dihias…papa gi ga enak badan lagi, tadi aja cuma bantu ngedit2 foto terus print..itu pun ga maks, deket2 banget susah gunting ediblenya..:(

jam setengah dua baru mulai ngewarnain buttercream niat bikin pernak pernik dari fondant dilupakan saja..siapin spuit, sprinkle, BC…ya udah seadanya aja…(ada yang sambil terkantuk2 Ga sesuai harapan…hehehehe)kok segitu doang lama banget yah ngehiasnya?ampei ga tidur sama sekali..subuh papa udah seger jadi bisa bantuin nerusin masang2 pita dimika(thanks honey) jam 8 baru beres..(fuiiiiih…)

dan inilah hasil begadangku (boro2 bisa moto2 ini juga maksain aja difoto(masih pake hp)in a rush…)


3 Responses to “My First Birthday Cuppies Order”


  1. March 21, 2008 at 7:09 am

    Horeeee, sukses ya bu!
    Ga apa begadang, tenang aja, ntar lama2 makin cepet kok ngerjainnya, aku dulu pertama kali pesenan 50 cupcakes juga ga tidur, kalo sekarang udah lumayan lah lebih bisa ngira2 waktunya, dan lebih sigap, hahaha…
    Aku suka yg swirl kuning, cantik deh!

  2. 2 varrickmom
    March 27, 2008 at 2:41 am

    Thank you maki..
    Ih..seneng deh yang first commentnya maki
    begadang juga kalo pake hati sih ENJOY AJA… :))

  3. March 28, 2008 at 3:17 pm

    Wah, varrick ada perasaan kali, mamanya bakalan sibuk ngurusin selain dirinya malam itu hehehe makanya bobonya ga nyenyak. eniwei, congrats ya bu, abis ini makin laris.Aku ga pernah sih ampe begadang, soale terima pesanan ga mau yg mefet-mefet xixixi ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
March 2008
M T W T F S S
    Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: