27
Mar
08

CHOCOLATE CAKE

Kemaren aku seharian tepar….tetep masuk kantor (soalnya kudu nganter pesenan mini cakes yang kemaren..hehehe)kepala berat banget pokoknya masuk angin tingkat tinggi..mana harus ngerjain pesenan buat besok, masih temen kantor juga(Om pepeng..piss yoooo..) mo bagi2 kue for his belated birthday, sebenernya ultahnya tanggal 22 kemaren tapi baru mo pesen kue sekarang, berhubung seharian keleyengan dah bilang kalo aku ampe malem ga baekan boleh kan ditunda pesenannya, katanya OKEH…yo wes tapi bahan dah ready kok dirumah.

Pulang On time..kebayang bikin TCC soalnya abis maen ke blognya yang punya tcc teh uceu tea…kayaknya yummy, tapi masih setengah2 liat sikon aja deh..nyampe rumah becanda2 dulu ma varrick, plus seperti biasa dilucuti dulu….pikir2…biikin..enggak..bikin..enggak..(migrain masih berasa)langsung buka laci bahan ngeluarin DCC , ngeluarin WC dari kulkas, bikin ganache deh…Tariik maaang…

Ugh..harus banyak latihan…ini pertama kali pake scrapper, pengennya sih nyontek abis teh uceu yang pinggirannya itu dah tanya sana sini gimana bikinnya, tetep ga kebayang..(kudu liat langsung…) ceritanya model ngacak, tapi ini sih acak2an beneran…Gapapa lain kesempatan harus lebih bagus…plus ganachenya kelembekan uy..dah 3 kali bikin ganache baru kali ini lembek banget..kenapa yah? perasaan pake takeran 1:1 kayak biasanya

inilah dia TCC versi amburadul

Tulisannya kegedeaaan banget…kayak yang buatnya guedeee…hehehhe

waktu maen kekijang mas bandung dikasih buletinnya tulip and ada cara2 bikin garnish coklat, dicobalah yang judulnya chocolate spiral..tapi coklat yang ini kurang melintir mana patah2 lagi…maklum lagi takiit…(ngeles padahal kalo ga sakit juga tetep acak2an mode masih menyertai..)

Setelah beres…masuk kulkas..mikir..?kok seger? kok pusingnya ga berasa..FAKTA TERBARU SAUDARA-SAUDARA…Baking bisa menghilangkan masuk angin…(hehehehehe)


0 Responses to “CHOCOLATE CAKE”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

More Photos
March 2008
M T W T F S S
    Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: