15
May
08

2 Tahun sudah…….

06 May 2006

Sudah 2 tahun akyu menyandang title sebagai “Ibu Zakie” dan semenjak 8 bulan yang lalu dapat tambahan titel jadi mama varrick…,Semuanya ini totally change my direction of life…kekekek..less nyalon,less hang out, less ngupi2, yang ga less cuma “FAT” huehuehue (Papa…walaupun akyu sudah 8 bulan abis melahirkan ga turun2 ini beratbadan, papa masih suayang akyu kaan…)Hoeeekkkkkkkkzzzzzzzzz

Ada Acara apa perayaan Aniversary kali ini…Tahun lalu liburan keanyer (lagi hamil 4 bulan)…..

Tahun ini???????????

GA ADA APA2……..:p

Karena ga ada apa apa ya udah aku bikin kueh ajah…:(

Sekali2 posting resep ah….

Sacher Torte

By Fatmah Balawan NCC

Bahan A:

160 gr mentega/margarin

160 gr gula kastor

8 butir kuning telur

1 sdt vanilli extract

160 gr dark cooking chocolate, lelehkan

150 gr tepung terigu protein sedang

Bahan B:

8 butir putih telor

150 gr gula kastor

1/4 sdt Cream of TarTar

Bahan C:

250 gr selai apricot, panaskan

Chocolate Ganache:

350 ml whipped krim

350 gr Dark cooking chocolate, cincang

Cara membuat:

– Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap, sambil tetap di kocok sampai mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata, masukkan coklat leleh + vanilli extract, aduk rata.

– Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap di kocok hingga gula habis dan putih telur kaku.

– Masukkan bergantian: tepung terigu ke dalam adonan mentega + putih telur kocok, sambil di aduk rata.

– Tuang ke dalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm, oven di suhu 200C hingga matang, kira2 15 menit (atau bisa juga pakai 1 loyang bulat 22cm, tinggi 10 cm, panggang lebih lama, kira2 30-45 menit)

– Chocolate Ganache: Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.

Penyelesaian:

– letakkan satu lembar cake di atas alas, olesi dengan selai apricot, lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi, olesi dengan chocolate ganache, tumpuk lagi di atasnya satu lembar cake terakhir. Rapihkan masukkan ke dalam kulkas biar dingin, kira2 15 menit.

– Letakkan cake di atas kawat yg ditaroh di atas baskom / loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapihkan. Dinginkan. Siap di hidangkan

Dipotong….Dimakan sendirian sambil Manyuuun…..( Papa nih ajak aku dinner kek, kasih kado kek..hehehe ngarep mode ON!!)

Tambahin tulisan ceker ayam ku deh biar papa ngeh aku buat kue buat apa…

Bikin Sacher ini karena terkompori oleh ibu endhy priyono pada suatu hari aku mem”buzznya nanya2 soal sacher soalnya ada yang pesen..eh…tapi yang pesen ga jadi…siibu ini menyarankan untuk bikin aja buat sendiri, Terima kasih bu untuk kontribusi penambahan lemak dibadan ku…hehehehehe…Bener uy Mak nyuuusssssssss…………..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: