21
May
08

Fauziyah’s Barbie Cake

Edible Border Design By papa…., Base Cake Lapis Surabaya covered with buttercream, mawarnya dari kerupuk…kekekek…belom pede bikin ndiri…belom niat juga sih…(pemalaaassss)kebetulan aja lagi belanja di cherry ditawarin barang baruuu…mawar dari kerupuk…kayak wafer tapi rasanya tawar..hehe kebeneran deh..Beli laaaahhhh and dipergunakan…jadinya cantik juga

Dengan penuh ketegangan buatnya akhirnya sibarbie cantik ini bertengger juga dikue alasnya..hiks…kenekatankuw nerima2 pesenan padahal lom pernah buat..yang nekat2 ini juustru ilmu yang paling bermanfaat bukan begitu bukaaaan?????????, sempet janjian ma bu encheff yang super baek nawarin ngajarin bikin barbie plus menawarkan pinjaman loyang juga…tapi ga jadi karena yang pesen ke bu encheff belom confirm and juga papaku masuk RS.

Pelajaran2 yang patut dicatet selama pembuatan my first barbie ini…:

1. Rok Barbienya kependekan karena bikinnya kan dari brokus, ngukusnya sekalian ama cupcake (ngabisin adonan) and aku ngeri kepenuhan and tumpah makanya ga penuh2 taunya malah ngatung si barbie yang harusnya kaki lenjang jadi “BANTET” aka Boncel terus aku akalin ditambal2 sana sini, and looks better deh

2. Karena gugup dan tegang (pengalaman semalam sebelumnya ngecover fondant kue gede) tapi mendingan deh thanks to Ibu dewi Joris for the tips, bermanfaat sekali…aku biikin sambil mandangin barbiemu yang cantik dilayar laptop

3. Karena aku kurang kreatip…jadinya menata rambut sibarbie sebaiknya dilakukan jauh2 hari supaya waktu ga abis ngotak2 sirambut panjang itu..fuiiih…..

4. Hati kudu tenang soalnya kalo grubug2 sudah pasti gagal total deeeh…

Walaupun masih banyak kurang, belom rapi, dan gedabrutan..tapi pengalamannya itu looh and yang pasti yang pesen seneeeengggggg…….Alhamdulillah

Sekeliling Base Cake ada frame foto yang ulang tahun berbagai gaya….thanks for papa for editing and ngeprint ediblenya…


4 Responses to “Fauziyah’s Barbie Cake”


  1. June 2, 2008 at 7:53 am

    aku mau bilang juga saluuuuuuuutttt bener bener bagus karyamu jeng… wong talented gitu koq, nanti aku lempar order ke cibubur ya. eh btw tadi malam jam 12 aku ke cibubur nganter pesenan hihihihih…

  2. 2 varrickmom
    June 3, 2008 at 1:57 am

    Mampir dunk kalo ke cibubur…
    ditunggu aja deh lemparannya..hehehe
    dicomment dunk hasil jepretannya bu guruuuu

  3. June 16, 2008 at 3:28 am

    waah..kuenya cantik banget mbakk…mau donk diajarin decor nya…
    lagi banyak belajar nih..

    salam kenal.

  4. 4 varrickmom
    June 16, 2008 at 8:05 am

    salam kenal juga mba rere

    makasih dah main2 sini yah…aku juga masih belajar mba….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

More Photos
May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: