Archive for June, 2008

25
Jun
08

REKOR MURI 2 NCC- Nusantara Cupcake cin…

Sabtu 21 June 2008 for the first time ikutan acaranya NCC Pemecahan rekor MURI Menghias cupcake dengan jumlah cupcake and peserta terbanyak…kenapa ikutan???? Seru-seruan ajah sekalian ketemuan sama temen2 yang biasanya cuma ketemu didunia maya…cuma berhubung akyuuu cuman anggota yang baru netes..hihihi macih maluw2…secara belom pernah ikutan acara2 sebelumnya ..akyu janjian ma bu enchef and bu endhy yang laennya cuma hahah heheh aja kekekek…(dipoto atas akyu yang paling endut paling kanan with cindy, mba Eni-duaperi,widya-enchef, endhy

Banyak seleb2 NCC uy yang ikutan …terbengong2 liat mba peni respati yang super ramah, liat bu fatmah yang cantik , mba dewi anwar ,mba riana, dll deh…nah ini potokyu sama para seleb ituuuu

dari kiri kekanan mba yuliana, mba anti, mba peni, mba jurike. vicka, mba vania

Ngomongin orang2 muluuu…disana bikin apa bu…huahahahahaha maluuuw akyuuu, dari seminggu sebelumnya dah muter2 dikepala..ceritanya mo decor with konsep..(haha Guayanya…)browse sana sini akhirnya diputuskan mo tema nusantara..toh kan tahun ini sempet heboh ada jargon visit indonesia 2008 yang walopun masuk pertengahan taun udah mulai sayup2 ga kedengeran lagi plus peringatan 100 tahun kebangkitan bangsa…jadi sedikit berjiwa nasionalis..(Gdubraaag) tapi apa mo dikata..hanya sekedar dikepala sodara2..waktu sejam jauuuuuuuuuuuh dari cukup buat amatir seperti aku..jadi pas gong berbunyi waktu telah usai…ada 6 cupcake belom tersentuh..dan cuma sumatera doang yang dah berdiri figurinenya..huahuhuhuhuhuhuhuhuhu(diketawain papa) ngelesnya sih ga konsen 15 menit terakhir varrick dah bete manggil2 terus..hehehehe untung dapet “table-mate” yang buaek2″..hai2 mba yanti -saleh and mba ari

dan inilah

The Unfinished Nusantara Cupcake

Arrrggggghhh abis beres lomba ga aku tengok2 lagi tu cupcake….(malu dot com), tapi masih guanjelll neh pengen menuangkan yang ada dikepalakuuu..makanya..berniat Bulat Mo diterusin ah dirumah..daripada dipendem jadi jerawat..hahahahaha

dan inilah yang seharusnya terjadi 21 june 2008 at wata kitchen pasaraya grande ituuu

Kayaknya kalo selesai akyu menang yaa………..(HAHAHAHAHA NGiMPIIIIIII…)

(narsis nomer satu deeeeh)

13
Jun
08

Rizki Naruto(AGAIN) B’DAY CAKE

Sebelum Cerita soal kue….mohon dicermati dulu yang satu ini

Disuatu sore waktu mama bolos ngantor dan menunda kerjaan menghias pesanan kue yang harusnya dah beres sedari malem, karena papa lembur dulu and ngeditnya kelamaan :P. hiks akibat menunda kena batunya…sore itu masuk angin berat…kepala pusing keleyeng2 Ugh..pokoe penyakit indonesia banget Udah jam 4 and yang mo ngambil kue katanya mo dateng jam setengah enam..Hiks…. Varrick tercuekin disimpan dikandang aka box maen (yang karena terbatasnya lahan kudu nempel meja makan posisinya) mamanya gi nahan pusing sambil megang piping bag isi ganache yang kelembekan karena tadinya keras and dimasukin magic jar bentar taunya ada yang encer ada yang padet…Ugh Kacau…) si anak kecil kok ya anteng ga teriak2 waktu diliat…Huaaaaaaaaa

SWIPER JANGAN MENCURI SWIPER JANGAN MENCURI…

anak kecil 9 bulan itu sedang main2 sama semangkok kecil sisa ganache lengkap dengan palet dan spatula coklat dimana2…..(huuuuuuuuuu….kamu curi start nak…belom saatnya kamu makan coklat, mengutip iklan iklan jaman dulu “Terlalu enak buat anak kecil”)

Lagi2 cake Naruto…karena sambil puyeng and males mode on cuma beginilah hasilnya

Seperti biasa Edible by papavarrick

11
Jun
08

Tobias Birthday Cupcake

Fuiih…Pesanan ini salah satu penghilang stress dikantooor…ga tau niih akhir2 ini bawaannya buetee terus dikantor..padahal kerjaan juga biasa2 aja cuma mualeeesnya ampun2an.kalo abis bikin ginian kayaknya aga terlampiaskan…(hehehehe)

Birthday Cupcake buat tobias son of Our Momy(dikantor mami satu ni jadi maminya anak2 hehehe). Kalo cowok aga2 terbatas yah milih warnanya ya akhirnya mentok2 ke merah biru lagee, sekalian menjajal alphabet and number cutter wilton yang akhirnya beli juga….jadi aja kebanyakan nyetak huruf dan angka hehehe.

Badutnya edible juga looh…tadinya mo nancepin salah satu boneka badut dari plastik di stok perkakas..tapi mikir2 kayaknya lucu juga bikin diri…dipulung2 lah si fondant dan taraaaaaaaaaa…badutnya jadi….besok2 mo nyari boneka2 lagi buat diconto ah…secara kalo bayangin sendiri ga pernah jadi..(masih mental njiplak..kekekek)

Aku suka bikin yang set begini seruuu…

02
Jun
08

Choco Cherry Cheese Cake (Kwartet C)

Buka Kulkas ada krimcis seperempat kilo ampiir jamuraaan….Tidaaakkkkkk

sayang amat kalo ampe kebuang…grubug2 bentar (pake seperempat resep blueberry cheesecakenya NCC)-resepnya lupa tar menyusul

ga pake oreo sebagai base pake spongecake coklat sisa bikin kue transformer kemaren disiram air red cherry banyak2 soalnya kan mo dipanggang lagi au ban mary (gini bukan sih nulisnya tauk ah..) takut kering ternyata tidak…super duper mois ya cakenya ya cheesenya,,mmmm yummyyyyyyyyyyyyy

dan inilah dia…cuma dua kata ENAK BANGET!!!!

bu enchef..ini hasil coba2 jepretankuuuu..(kasih comment yah..hihihi ngarep)

02
Jun
08

Baby Cupcake Set

Ini Cupcake pesanan Boss Finance untuk hantaran my very best friend Tia atas kelahiran putra pertamanya Gouzy Faiga Agung , maunya special design yang lucu2 katanya…browse sana sini…kekekke thanks to mba nina atas izinnya ngeduluin bikin toper baby hat and shoes…

Enjoy The Pic..(kali ini mo narsis upload foto banyak2….)

dan inilah Rombongannya setelah dijejer2in…..

Ready to Deliver

02
Jun
08

TRANSFORMER FAREWELL CAKE

Ini Bukan Transformer Film Robot yang bisa berubah2 bentuk ituuu yaaa…., yang mo tau apa itu trafo..ini dia

Hihihihi Pasti bingung….apaan tuh….???? gambar diatas itu namanya power transformer..kalo iseng liat gardu2 induk PLN pasti ada deh sesuai namanya trafo itu alat buat mengubah tegangan, Yang inget pelajaran fisika ayo apa rumus menghitung lilitan dan efisiensi..(halaah apaaaa sih ini jadi ngelantuur kemana2) jadi hasil dari jualan benda diatas tadilah aku digaji…hihihihi, nah..kalo hasil jualan gambar dibawah bisa buat jalan2…kekekek

Mirip enggak…..????

Enggaaaaaakkkkkkk…..

kita bandingin deh dengan gambar design tiga dimensinya

Mirip ga mirip..penting ga penting…itu hasil jerih payahkuuw semalam suntuk…special untuk farewell my boss “Grant Wells ” on his last day at PT. PAUWELS TRAFO ASIA

Cakenya bikin heboh sekantor…pada ngabsenin komponen2 yang ada…where is the radiator? oh..that’s conservator, I want the HV bushing, look at the fan…hohoho you’ve made also the control cabinet…

ini foto waktu cakenya dipotong…isinya 2 layer mois chocolate cake with lapisan tebal ganache yang membelai lidaaah…(hehehehe)

Good Luck and Succes for you Pak Grant ..Thank you for being The best boss ever…




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

June 2008
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors