Archive for July, 2008

15
Jul
08

Its.. So…Strawberry……..

Lagi Ngayal dot com

Siang2 panas2 gini…buka kulkas…ambil pisau..jleeesssss potong tuh kue..dalemnya 3 layer sponge cake strawberry-chocolate-strawberry ..simpan dipiring…ambil sendok kecil..masukin mulut…mmmmmmmmmm……whipcream lembut rasa strawberry yang wangi plus ada paleta yang suegeer and asem2 manis buah strawberry seger…

DROOLING…….

Andai saja..aku bikin lebihin satu mini cake…sajah jadi pas lagi upload gambar nggak ngeces begini..hihihi..tapi apa daya mari kita nikmati gambarnya sajah….

Pesanan Cake dari Anita, yang punya dapur BOSEN kuenya coklat melulu…makanya ditawarkan strawberry…untung setuju Horay…

Thanks nita,,,selamet ulang tahun buat your sister yaaaaaa…

Advertisements
14
Jul
08

Hantaran on Robby’s Wedding

Fuihhh….postingan super telat…pesanan ini sebenernya pesanan minggu lalu..buat Robby on his wedding day…..(Congratulation Bro……) Bukan Wedding cake beneran cuma buat hantaran yang suka dibawa barengan ma seserahan tuuuh…lumayan bikin pusing tujuh keliling secara minim pengalaman bikin yang formal2 gini, hehehe…Pesanannya dua Cake satu bulet satu kotak terserah vicka atur2 aja katanya…ugh…Untung dikasih Foto prewed yang kualitasnya cihuuy jadi papa ga perlu edit2 lagi luangsung tinggal kasih sentuhan dikit..print…..

Yang bulet..Edible photonya dibuat bentuk hati…Cakenya seperti biasa TCCC teh uceu…semuanya coklaaaaaaaaaaaaaaaat melulu…spongecake coklat filling ganache, pake pager coklat hitam putih, bunga2 semua dari coklat ( Coklat modelling), mawar yang kecil2 ngelilingin si foto dibuat pake teknik yang dishare mbak thatha dimilis….terus mawar yang aga gede nyontek tutorial di sitenya wilton,

Bukan Maksut narsis tapi aku sukaaaaaaaaaa sekali sama cake yang satu ini…papa juga yang biasanya komentator paling kejam untuk kali ini kasih jempolnya hihi (asyiik…)

Krena kehebohan bikin yang bulet..giliran mo bikin yang kotak dah Ngehang…(huahahaha dasar amatirr…)gdebag gdebug hasrat hati mo lagi2 nyontekk decornya mba peni yang pake blossom kecil2 itu..tapi apa daya mo nyecraper kue kotak aja aku tak mampu akhirnya tempel lagi pager sajah..warna menyesuaikan dengan background fotonya…

Dengan border yang masih miring2 dan besarnya belom seragam…tapi aku tetap semangat berlatiih hihihiihi

Oh..ya…tau kenapa aku bikin inisial dari heart fondant???soalnya pas malem2 papa edit foto..aku kasih ide…”pa kasih inisial dong biar keliatan weddingnya” naaah..setau aku nama calon istrinya robby tuh Anna jadi dibikin lah inisial R-A, dan edible photo pun di print…Ternyata saudara2..waktu terima undangan kok inisialnya R-R huahahahaha Anna itu namanya Rulianna. dah bilang sorry ma robby karena gambar dah terlanjur diprint, Robby bilang gapapa kan emang nama panggilannya anna, tapi akyu tak enak ditutuplah siinisial hasil editan papa pake gantuangan heart R-R hahaha. agak maksa emang…

11
Jul
08

Cappucino Layer Cake

Cappucino Layer Cake
recipe by teh uceu

Bahan :

3butir kuning telur
6butir telur
150gr gula pasir
1sdm emulsifier
140gr terigu
10gr maizena
1sdm pasta kopi
3sdt kopi instan
3sdm air
125gr margarine cair

Simple Syrup:

250ml air
200gr gula pasir
4sdt kopi instan

Hiasan :

500ml freshcream
10 keping oreo

Cara Membuat:

1. kocok telur, gula, emulsifier hingga putih mengembang
2. masukan terigu dan maizena
3. tambahkan pasta kopi dan kopi instan yang telah dilarutkan dalam air.
4. masukkan margarin cair
5. masukan adonan ke dalam loyang. oven dg suhu 170C hingga matang

Topping dan Simple Syrup

kocok fresh cream sampai mengembang, tambahkan oreo yg telah dihaluskan. aduk rata

Penyelesaian:

belah cake menjadi dua atau tiga bagian kemudian basahi dengan simpel sirup kopi
oleskan freshcream oreo tadi
hias sesuai selera

ASYIIIKKK ADA RESEEPP…………

Soalnya photonya jelek..hihihi buru2..pesenan dari Jamal for his wife..requestnya tiramisu tapi cake…bingung kan secara tiramisu ku 80% cream..hihihi lagi2 nanya sama widya putri…xixixixi dia tuh kayak dora emon yang punya kantong ajaib…and selalu bersedia membantu kuw…Thanks a lot sis….

“pake Capucinno layer cakenya teh uceu aja vick….” Hahahaha langsung kukerjakan…tadinya dah bikin pager coklat putih…tapiiii…kurang..males ngetim lagi karena ribet week end penuh pesanan (capucinno cake ini, pooh, and hantaran wedding…) yah sud beli saja wafer coklat yang dark biar matching sama cream oreonya…jejerin satu2 iket ..Taraaaaaaaa…

ssstttt…Edible image by papavarrick

09
Jul
08

Pooh and Friend’s for Naira

Eeyore…Tiger…Piglet…Pooh…Berkumpul…berkumpul-berkumpul, mari kita bahas satu2

-si eyore ini mukanya aga bopeng soalnya nyontek gambar di mukanya itu banyak garis2 item aku ikutiiin lah ternyata jadinya malah kayak suku indian mo perang..makanya ditimpa lagi ma fondant dan dialusin..hihihi tapi tetep aja kayak abis operasi plastik gagal..huahahaha

– si piglet…termasuk yang paling gampang…tapi kupingnya caplang gitu hehehe and warnanya pink mudanya ketuaan harusnya lebih baby pink kali yaaaaaa

– si poohnya guenduuuuuut badannya bantet hasrat hati pengen bikin efek chubby and perut gendut tapi malah ga mirip…hihihi beruangnya standar ga kayak winnie the pooh yang menggemaskan

– si Tiger..this is my favorite…paling mirip menurut aku..hahaha

Seru juga loh bikin figurine2 kayak gini aku sukaaaaaaaa..hehe kue ini pesenan tetangga sebelah rumah..maunya lagi2 cake coklat pake edible…aga2 bosen kalo cuma men templok edible…mikiiir ga dapet2 bayangan…maen2 lah ke suhu decor panutan sejuta umat…siapa sih yang ga kenal mbak peni respati…decor kuenya paling TOP..aku selalu terkagum2 kalo maen ke cake miracle

liat pooh edible buatan mbak peni..lucu juga dibuat puzle..dah email mba peni juga minta izin..hehehe (izin nyontek .com, ada dua tuh yang aku contek postingan selanjutnya juga ada yang nyontek sana)

hihihi gambarnya gede jadi keliatan bordernya miring2…postingan kali ini mo muat foto nya banyak ah…..

ini tampak belakang

tampak samping kanan kiri

Tampak atas

oh iya ada satu lagi yang aku suka..kemaren nemu stamp lucuw…karena ini pooh sesuai banget temanya alas ijo2nya itu ada stamp bentuk lebah2…hiiiii I love it..

Foto terakhir…nih yang lengkapnya tampak depan …edible image by papa varrick yaaaaaaaa

09
Jul
08

Winston Birthday Cake

Kayaknya emang ga boleh bosen sama pesanan Naruto…secara tahun ini mang tahunnya Naruto…

baiklah buat yang mau pesan naruto lagi…ditampi…ditampi…

Jadi ceritanya suatu hari di hari minggu dapet sms pesenan kue “Vick aku mo pesen kue tart buat ultah anaku hari selasa pake edible naruto plus foto dia.Bisa nggak?Ambilnya besok mlm…..” ternyata smsnya dari juragan tbk di cibubur..hehehehe..aku maluuuuuuuu…..mana diledekin mulu ma papa katanya kok bisa pesennya ma kamu dia kan banyak pelanggannya yang tukang kue..(mungkin dia tau kali ya kaloย  pesen ma aku ga mungkin ditolak hahahaha). Padahal kita masih di luar kota tuuh…baru nyampe rumah jam10 malem…wek wek…mana senin itu ga mungkin bolos ngantor..mmmm…..jadi lah subuh2 baking cakenya…..pulang kantor but ngebut baru ngehias….Edible sudah siap terlebih dahulu maksa papa lembur di malam senin buat ngedit sekaligus ngeprint..huuuuu kalo nunggu papa pas pulang kantor kapan selesainyaaa

Nah setelah selalu kesel ma ganache yang nyumbat2 akhirnya berhasil dengan lancar pake resep ganache kocok yang dikasih widya putri thanks buuu

Seperti biasa Edible by papavarrick yang dah bisa sambil merem kali kalo ngedit naruto saking seringnya hahahaha




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements