Archive for August, 2008

27
Aug
08

REKSA NARUTO B’DAY CAKE

Latah..ikutan pake edible berdiri…(dilapisin coklat putih yang tebeeel biar ga meleyot2..) Pesanan umi erna buat ultah “echa” yang keenam..

Chocolate sponge cake filling ganache di toping chocolate cream..tapi dihias colourfull dengan balon2 dan kado2 dan bintang biar meriah, secara buat dibawa ke TK

Anak umur segini katanya sih lagi susah2nya difoto..kabur2 terus…ampe pusing milihin foto echa ma mamanya…jadinya aga burem foto echanya mo dibikin custom naruto face ga ada yang pas fotonya..heheh tukang edit edible ampe pusing….(edible image by papavarrick)

27
Aug
08

Maenan Baruuu….Horaaay…

Menyambut Hari raya Idul fitri myang akan datang sekitar 40 hari kedepan..vicka kitchen kedatangan penghuni baru…horaay akhirnya beli juga oven yang gedean..(ga usah ngantuk2 lagi nunggu antrian..)

(ih..ternyata dikantor hari ini flickr diblok..ga bisa upload foto,jd..menyusul yaaaaa)

UPLOAD FROM HOME

ini beberapa hasil uji coba simaenan baru

moga dengan bantuan alat perang baru ditunjang juga dengan stamina yang okeh jadi bisa enjoy baking teruuus,,,

yang mo order monggo..monggo…

26
Aug
08

Snack Hantaran…..

Jumat 15 August 2008 Hp ketinggalan dirumah..pulang kantor ada banyak misscall dari neng Maki Ada apa gerangaaaaan??dibaleslah smsnya say sorry ga jawab2 telpnya

Ditelp balik ma maki..(hehehe..aku bingung) ditanya bisa bikinin snack buat temennya yang besok ada acara akikahan..aku bilang bisa…tapi ngeblank ga tau mo nawarin apa…ditelp malah “pabingung2…” mgeblank banget ga ada yang aku tawarin abis nutup telp baru bermunculan itu kue2…HAHAHAHA kacau..ga profesional sekalii…(karena dikulkas ada puff pastry bertengger ditawarin lah pizza mini or cheese roll, and milih yang gampangan dunk cheese roll aja..yang manisnya..Pie buah, telp blossom minta kirim bahan..pas udah nutup telp baru inget ga megang cash…(kebiasaaan paling males megang uang soalnya habis mulu…j)hahaha telp lagi…ci ngutang dulu ya tar malem dianterin uangnya kalo papa varrick dah pulang..hihihi, papa pulang langsung nyemprooot pa…keatm ya…ambil uang and bayarin ke blossom. (sambil nyengir and ndeprok nyetak pie crust……)

Alhamdulillah selesai tepat waktu…ga pake begadang..ga pake ribet..diantar sekalian jalan keluar mo maen…thanks buuu…Orderannya…….

Eh…nih ada yang mo ikut jeng mejeng…sekarang anak kecil ini tambah centil ga bisa liat mamanya pegang kamera langsung nyengir2..hehehe

26
Aug
08

OPERA SHOW TIME……..

4 layers of jaconde cake, 4 layers of ganache, 4 layers of mocca cream……Yumm..yumm…

Dijamin ngawang2 deeh…jaconde cakenya buat ukuran segini menghabiskan 20 butir kuning telur saja…dan seperempat kilo almond bubuk..belom butternya..hihihi kan you magine berapa kalori “dosa” kita makan satu slice saja..and you know what satu slice ga kan cukuuup pasti pengen nambah…(bye..bye…dieeet)

foto diatas sebelom masuk kulkas…….malem2…nah yang dibawah ini pagi2 (dah keringetan…) terus…seperti biasa vicka “gatel” kalo cakenya ga rame..hehehe ditambah2i lah hiasan pake raspberry..keabisan glaze pula jadi buahnya kurang kinclooong..

Oh iyaa…lupa kue ini pesanan anita lagii…buat ultah temennya…Thanks nit..ayooo order lageeeeee…….

26
Aug
08

Creme Brulee (Lanjutan Oleh2..)

Resep Kedua yang dicoba buat kakek..

Creme Brulee

Rasanya Supeeeeeeeeer Creeeeeaaaaammmmmmmmmyy….lembuut dingin2 gitu..plus siraman karamel tambah top deeeehhh

Kakek dikasih ini langsung nunjukin perutnya…Tambah gendut kaanya dikasih kue mulu ..hihihihi

18
Aug
08

Asyik dapet Oleh2 (lagi…!!)

Dikantor aku punya “kakek” hehehe, Orang Ausie..75 years old dia ituh “Transformer Expert” sebenernya sih statusnya itu Inspector yang diutus Client buat Inspection atau Witness Testing, Jadi dia tuh konsultan gitu deh..umur segitu masih aktif banget kerjaannya muteeeeeeeeerrrrrrrrr terus minggu ini di Indonesia, terus ke thailand lah, ke Oman, ke China, ampir tiap bulan pasti keindo, jadi kayak tamu tetap lah dikantorku, malah bisa ampe sebulan sampe2 dia punya kursi sendiri khusus punya dia kalo dateng hehehe…Orangnya buaeeek banget…kayak sinterklas banget deh(nanti kapan2 diupload fotonya soalnya dia agak2 susah kalo difoto. Karena sering ngobrol and tau my hobby jadi aku sering dioleh2in deh sikkk..asiiik..yang foto diatas itu dari dia semua, buku2 resep, apron, taplak,dll
Sebagai Ucapan terima kasih suka dibuatin kue lah..(apalagi…???)Cuma biasanya ga dilaporkan, sekarang lagi rajn neeh..hehehe, ini 2 macem resep yang aku coba dari buku oleh2nya “kakek Fincher”
ANZAC BISCUITS
from “The Essential Baking CookBook”(Buku warna pink yang ada foto cupcakenya…)
1 Cup Plain Flour
2/3 cup Sugar
1 cup rolled oat
1 cup desiccated coconut
125 g Unsalted Butter
1/4 cup golden syrup
1/2 teaspoon bicarbonate of soda
Sift the flour into large bowl.Add the sugar, oat and coconut and make a well in the centre
Put the butter and golden syrup together in a small saucepan and stir over low heat until butter has melted and the mixture is smooth. remove from the heat Dissolve the bicarbonat of soda in 1 tablespoon boiling water and add immediately to the butter mixture. It will foam up instantly. pour into the well in the dry ingredients and stir with a wooden spoon until well combined
Drop level table spoon of mixture onto the tray , allowing room for spreading, Gently flatten each biscuits with your fingertips. Bake for 20 minutes , or until just browned, leave in the tray to cool slightly, then transfer to a wire rack to cool completely. Store in airtight container.
Ada kecelakaan2 waktu proses pembuatan biscuit ini (yang menyebabkan mereka kayak abis berjemur dipantai dengan tanning cream yang kebanyakan..huehuehuehuehu)..pas baca resep sekilas..ahh..guampang banget tinggal cemplung2…campur bahan kering lelehkan mentega and golden syrup(aku ganti pake madu..dah lempar pertanyaan kemils soal golden syrup ini katanya bisa beli di spm ditempat impor2, ga niat .com pake aja bahan yang ada dirumah 🙂 ).terus pas lagi lelehen butter buka lemari bahan..mmm..baking powder campur pake sesendok aer.brush…masukin tapi kok perasaan ga enak..balik lagi liat resep..hohoho salah jack..bukan baking powder tapi baking soda..hahaha cuek deh lanjuut…and ternyata sodara2..cookiesnya kueraaaassss poooll…penasaran nih..ngadon lagi setengah resep..yang ini bener pake baking soda..oke..masuk oven…setel timer..varrick bangun, bisa nyari “kendi” mamanya…abis urusan varrick kelar cek oven huaaaaa..ternyata lebih cepet matengnya..(apa karena ovennya dah kepanasan..?) jadinya gini deh eksotik penampakannya (hiiiyaaaaaaaaaaaa….)
Batal dikasih “kakek” deh…malu ah masa gosong2 dikasih juga..bawa kantor aja pasti abis kalo dikantor. tapi ketauan juga ma dia waktu orang2 pada bulak2 kemejaku, dia ikutan nyomot deh padahal dah dibilangin gosooong…and dia bilang suka katanya enyaaak..hihihi ampe 3 kali balik nambah2 lagi..hohoho next time I’ll give you a better one graeme…
18
Aug
08

BARBIE CAKE KILAT KHUSUS…

Judulnya berasa dikantor pos gak seeh….

Abisnya Orderan ini emang super duper ngedadak, subuh2 disabtu pagi (mesin waktunya nyalain lagi back a week before )bangun tidur baca sms..ada unknown number mo pesen barbie cake tapi buat sore ini juga alasannya karena dia dah pesen ma orang dicancel karena yang bikin kuenya itu anaknya masuk rumah sakit…..mmmmm…mikiiirr, sambil lirik2 papa (minta exit permit lagee…kan hari sabtu nih…)Kata Papa, “terserah kamu sanggup ga? kan mumpung lagi ada dirumah” masih mikir..sambil megang hp siap2 balesin sms…boneka ada…bahan2 kebeneran lagi lengkap, tinggal fondantnya aja kurang, tp kan tinggal telp juga dianter…yang jadi masalah karena kebiasaan kerjanya kalong..masih lom pede kerja siang2 secara pasti banyak breaknya kan varrick “beredar”…akhirnya nekad saja kuterima tantangan ini…Langsung Ngadoooooonnn(baru mulai jam 8 deng..kan ngurus sarapan ma mandiin varrick dulu..)

OH iya..yang pesen Mbak helen diRafles Hills…yang ultah bukan anaknya looh mbak helennya sendiri..hehehe (maminya yang ultah teuteup cakenya surprise buat anaknya2 juga) Alhamdulillah selesai tepat waktu seperti diminta, mulai dekor jam 1, jam 3 beres…(plus senewen juga ngebajuin si barbienya lom luwes uy…sempet mati gaya juga..panik kali yaaaaaa….)

Aku Kurang puas ma kerjaan buru2ku ini…bertekad bulat untuk latihan terus biar bisa bikin yang rapi jali…dah pasrah aja pas nganter kalo dicomplain..and syukurnya mbak helen sms yang bikin jejingkrakan…

Fuihhhhhhhhhhhhhhhh………………………..!!!!!




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

August 2008
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors