03
Aug
08

Tragedy of my Perfecto JCC

Japanese Style Cheesecake
by : Yasaboga

Campur dan ayak:

50 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena


Bahan:

60 gr mentega tawar

250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang

120 ml whip cream

5 kuning telur

2 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 2 buah jeruk lemon)

5 putih telur

1/8 sdt garam

125 gr gula pasir halus

1 sdt air jeruk lemon


Topping:

2 sdm selai apricot

2 sdm air


Caranya:

  1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
  2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  5. Tuang  adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Setelah menunggu waktu panggang yang cukup lama (75 menit booo…) wangi cheese campur lemon sudah semerbak…ini dia JCCku yang baru keluar dari oven

 

huuih…kayaknya the best JCC ever neeh…matang sempurna, permukaan rata, aer au bain marienya ga abis tuuuh kebayang pasti mois buanget….wah nyesel deh tadinya dah niat sekalian mo difotoin juga step by stepnya dari awal…cuma dah ditelep mama katanya my brother dah OTW mo jemput.

 

 

 

 

 

Oh ya …cerita dulu dikit..JCC ini dibuat buat ngirim my mom..hehehe secara anaknya dah mulai berstatus jadi tukang kueh menyusul jejaknya. Selama ini cuma dapet cerita, ama foto ajah HAHAHAHA ga pernah kirim kue yang ada tiap pulang malah ngejarah lemari bahan kue si mama..”eh mam..asik nih DCC banyak banget mau yah separooo..ambiiil, eh ada keju banyak banget…ambiiil, belom lagi cookie cutter2, moulding coklat, dah pindah tempat dari lemari mama ke lemariku hihihi anak ga tau diri….)

bener2 perfectoo kan JCCku kali ini…wah ga kan malu2in bu pretty neeh (my mom name.red)

nunggu dingin..kocok whipcream, siapin blueberry paleta buat toppingnya..mmm..kebayang seger2 enyaaaakkkkkk…start menghias lah akyuuu…oke DOne… my brother dah dateng juga masuk kulkas dulu deh bentar, tukang kuehnya mo ganti baju and nyiapin kamera..teuteup pemotretan is a must…

bkin dus dulu and nyiapin tempat pemotretan okeeeh cahaya dah buaguuus…ambil kuenya dulu dikulkas…

 

ENTAH APA YANG TERJADI SAMA TANGANKU..PAS MAU KELUARIN DARI KULKAS CAKE YANG CANTIK JELITA ITU DENGAN SUKSESNYA NEMPLOK DI PAHAKU……

AAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGHHHHHHH………………

 

hiks..dah sama sekali ga bisa diselametin , JCC kan mois banget nemplok kepaha langsung ancur lebur deh…(telp mama…NANGIS…huhuhuhuhuhuhu)


4 Responses to “Tragedy of my Perfecto JCC”


  1. 1 mamavino
    August 4, 2008 at 8:53 am

    aduuh mba, sayang banget ya,
    tp emang jcc saking lembutnya kesenggol jempol aja bs prol..hehehe..
    mba, itu loyangnya bongpas ya?

  2. August 8, 2008 at 12:32 am

    Wah sayang banget ya mbak, aku juga pernah ngalami mbak. Ya sutralah buat pembelajaran aja mbak kudu ati-ati.

  3. August 8, 2008 at 2:13 am

    Wah wah wah… kalo udah kayak gini cuma papanya Varrick yang boleh makan JCCnya, secara makannya sambil ngeliatin paha, huahuauha….

  4. August 8, 2008 at 3:12 am

    “mamavino”
    huhuhu…ho oh tuh ama jempol aja prol aalagi nemplok..uancur minah deehh, aku pake loyang biasa mbak bukan bongpas

    “Wien”
    iya mbak pelajaran ga boleh grasah grusuh masih untung bukan pesenan orang, kalo pesenan orang nangis guling2 kali aku…

    “maki”
    huuu..malahan tambah lekher nih jcc sehabis nemplok di pahaku..makannya langsung dicolek2 plus pake rebutan, buruk rupa gini juga habis bis bis….hihihi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: