18
Aug
08

Asyik dapet Oleh2 (lagi…!!)

Dikantor aku punya “kakek” hehehe, Orang Ausie..75 years old dia ituh “Transformer Expert” sebenernya sih statusnya itu Inspector yang diutus Client buat Inspection atau Witness Testing, Jadi dia tuh konsultan gitu deh..umur segitu masih aktif banget kerjaannya muteeeeeeeeerrrrrrrrr terus minggu ini di Indonesia, terus ke thailand lah, ke Oman, ke China, ampir tiap bulan pasti keindo, jadi kayak tamu tetap lah dikantorku, malah bisa ampe sebulan sampe2 dia punya kursi sendiri khusus punya dia kalo dateng hehehe…Orangnya buaeeek banget…kayak sinterklas banget deh(nanti kapan2 diupload fotonya soalnya dia agak2 susah kalo difoto. Karena sering ngobrol and tau my hobby jadi aku sering dioleh2in deh sikkk..asiiik..yang foto diatas itu dari dia semua, buku2 resep, apron, taplak,dll
Sebagai Ucapan terima kasih suka dibuatin kue lah..(apalagi…???)Cuma biasanya ga dilaporkan, sekarang lagi rajn neeh..hehehe, ini 2 macem resep yang aku coba dari buku oleh2nya “kakek Fincher”
ANZAC BISCUITS
from “The Essential Baking CookBook”(Buku warna pink yang ada foto cupcakenya…)
1 Cup Plain Flour
2/3 cup Sugar
1 cup rolled oat
1 cup desiccated coconut
125 g Unsalted Butter
1/4 cup golden syrup
1/2 teaspoon bicarbonate of soda
Sift the flour into large bowl.Add the sugar, oat and coconut and make a well in the centre
Put the butter and golden syrup together in a small saucepan and stir over low heat until butter has melted and the mixture is smooth. remove from the heat Dissolve the bicarbonat of soda in 1 tablespoon boiling water and add immediately to the butter mixture. It will foam up instantly. pour into the well in the dry ingredients and stir with a wooden spoon until well combined
Drop level table spoon of mixture onto the tray , allowing room for spreading, Gently flatten each biscuits with your fingertips. Bake for 20 minutes , or until just browned, leave in the tray to cool slightly, then transfer to a wire rack to cool completely. Store in airtight container.
Ada kecelakaan2 waktu proses pembuatan biscuit ini (yang menyebabkan mereka kayak abis berjemur dipantai dengan tanning cream yang kebanyakan..huehuehuehuehu)..pas baca resep sekilas..ahh..guampang banget tinggal cemplung2…campur bahan kering lelehkan mentega and golden syrup(aku ganti pake madu..dah lempar pertanyaan kemils soal golden syrup ini katanya bisa beli di spm ditempat impor2, ga niat .com pake aja bahan yang ada dirumah🙂 ).terus pas lagi lelehen butter buka lemari bahan..mmm..baking powder campur pake sesendok aer.brush…masukin tapi kok perasaan ga enak..balik lagi liat resep..hohoho salah jack..bukan baking powder tapi baking soda..hahaha cuek deh lanjuut…and ternyata sodara2..cookiesnya kueraaaassss poooll…penasaran nih..ngadon lagi setengah resep..yang ini bener pake baking soda..oke..masuk oven…setel timer..varrick bangun, bisa nyari “kendi” mamanya…abis urusan varrick kelar cek oven huaaaaa..ternyata lebih cepet matengnya..(apa karena ovennya dah kepanasan..?) jadinya gini deh eksotik penampakannya (hiiiyaaaaaaaaaaaa….)
Batal dikasih “kakek” deh…malu ah masa gosong2 dikasih juga..bawa kantor aja pasti abis kalo dikantor. tapi ketauan juga ma dia waktu orang2 pada bulak2 kemejaku, dia ikutan nyomot deh padahal dah dibilangin gosooong…and dia bilang suka katanya enyaaak..hihihi ampe 3 kali balik nambah2 lagi..hohoho next time I’ll give you a better one graeme…

1 Response to “Asyik dapet Oleh2 (lagi…!!)”


  1. September 4, 2008 at 11:23 pm

    Buku the essential of baking memang bagus sekali Mba, saya juga punya koleksinya dan ngak pernah gagal kalo di praktekin, salam dari Melbourne,OZ.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: