04
Sep
08

Varrick “Bear”sday..(he’s not a baby anymore…)

Fuiih…pengen cerita panjang lebaaaaaaaar ah…lagi puasa lumayan buat ngabuburiiit.

Ga kerasa varrick-ku sudah setahun, makin lucu, makin pinter, makin cakep..giginya dah empat, belom jalan sih cuma dah manjat sana sini…gelindingan kesana kemari…sukanya liat Itaaah (read:ikan) sama maen pedha (read:sepedah) and maen mmmba(read:bola), kalo denger musik pasti joget2, kissbye kalo mama papanya pergi kantor, kalo kita ngomong satuuu , duaaa, tiii…dijawab pake teriak gjaaaaa, bisa ciluk ba tapi yang dia tutupin bukan mukanya Cuma dua kupingnya dia tutup terus bilang bhaaaaaaaaa Hahaha pokoknya every moment jadi menyenangkan sekali .

Kalo inget setahun yang lalu…betapa menyenangkannya proses kelahirannya..cepeeet dan lancaaar…datang kerumah sakit jam 4 subuh, diperkirakan dokter jam 4 sore baru brojol (karena baru bukaan 2) eh…ternyata jam 8 pagi dah oek..oek……

Alhamdulillah juga Kita berdua lulusss…..Yipeee…varrick hanya minum susu mama setahun ini…(Lulus S1 neeh) moga bisa lancar lanjut S2nya..(sampe 2 tahuun) doakan sajaaa..Amiin

Buat Ultah Varrick yang pertama ini ada perayaan heboh2 kok..Cuma obsesi emaknya aja bikin ini itu secara varrick sering ditinggal malem2 buat ngerjain pesenan orang..masa anak sendiri yang ultah emak ini ga turun dapur, dan sodara2..fuiih ngerjainnya penuh perjuangan dan doa begadang ampe seminggu full..tau deh kacau balau management waktunya padahal ga banyak2 juga..ampe mikiiir ini aku yang lelet kerjanya apa gemana siih? tapi namanya juga single fighter dari nimbang, ngadon ngehias dikerjain sendirian..padahal ini kerjaan sempet dibawa pulkam..ngehias cookies and bikn coklat lolypopnya ada bantuan mama and my sist tapi teuteup..pake begadang juga…bikin goodie bag buat dibagi ma temen2 yang suka bareng jalan2 ketaman sore2 aja ketaman plus..sepupu2 and anak2 temen kantor mama yang sebaya

Kita bahas satu2 yuk apa aja siih isi goodie bag 1st birthdaynya varrick..Oh iya..secara dari bayi semua barang2 varrick serba beruang especially karakter Abby bear makanya semua serba bear…

1. Cupcake with handmade abby bear figurine fondant

Begadang 1..bkinin figurine..kekekk ga seragam ada yang gede ada yang kecil ada yang innocent ada yang serem ada yang cute ada yang muka tua Hahahaha..yang tiduran itu…korban kelembaban udara..badannya kegendutan terus hari ujan fondantnya jadi meleyoot and ngejengkang deh bearnya

2. karena pake papercup yang mini makanya isinya satu mika kotak 2 pcs cupcake…rencananya dah kilik2 tante niken mo pake coklat modelling tapi misscommunication nih…jadi gagal deh rencana bikin kepala abby bear buat topper cupcakenya jadinya pake coklat warna2 aja di dip plus tempel edible..(secara anak bakul edible hehehe) papanya varrick maksa menyalahi tema pake edible POCOrrick..badannya pocoyo mukanya varrick..hihihi

3. Cookies Bear

Horay bikin kukis hias lagi…hasil test drive oven baru nih…cookiesnya enyaaakkkk…hiasannya masih campur2 soalnya dibantuin my mom ma my sist jadi deh kreasi masing2..(yang difoto buatanku semua…)

4. Lolipop Coklat

Memperkenalkan produk baru dari edibleku Edible Coklat transfer sheet..gambarnya dicetak diatas kertas coklat (transparan..diaplikasikan ke white coklat jadinya rasanya ngeblend banget daaah…(lollipop varrick lagi begaya..)

6. Minicake Chocolate Bear

Nah ini dia yang paling ribet..hahaha ampe gempor nih bikin pake cetakan coklat tan see fong..pertama lapisin dcc diisi pake 2 lapis sponge cake satu coklat satu strawberry pake lapisan ganache and strawberry cream aseli pake cacahan fresh strawberry..) mm kebayang kan rasa asem seger creamy strawberry berpadu sama coklat …plus penampakannya yang cute (puas..tapi capee..lama uy bikinnya…)

7. Birthday cake (seadanya)

Karena dah gempor duluan ngerjain goodie bagnya..jadi si birthday cake yang harusnya jadi centre point terbengkalai…padahal pake lapis Surabaya yang 30 kuning telor ituuu…ampe sore2 mo buka puasa ngejugrug aja belom dihias baru di poles BC doang…(hiks mo nangis rasanya..) padahal eninnya varrick dah mo dateng buat buka bersama dan tiup lilin..kuenya masih putih polos…hiks..masa Cuma nancepin lilin doing…yah akhirnya apa lagi ga jauh2 dari edible…Varrick nya dah ngantuuk jadi malah bete..hihihi mana laga2nya sih kalo disuruh “tiup lilin gimana sayang…?”dah niup2 pas giliran mo tiup lilin beneran malah takut ma apinya..hahaha..nangis kejeeer dia…

Kuenya ga dipotong dah kenyang buka puasa..akhirnya tak tersentuh..jadi dari pada mubazir dititipkan aja ke panti moga lebih bermanfaat daripada dimakan ma yang sering makan enak kan lebih baik dibagi sama yang lebih membutuhkan…completed goodiebagnya ga kefoto..keburu teleer…plus bola dan maenan beruang dimasuk ketas beruang juga tentunya….


12 Responses to “Varrick “Bear”sday..(he’s not a baby anymore…)”


  1. 1 susan
    September 4, 2008 at 1:54 pm

    Salam Kenal Mbak
    Wah, enaknya jadi tukang kue, goodie bag ultah anak bisa keren buangeeet.
    Mbak, boleh nanya nggak, Cetakan lolipop coklat belinya dimana ya?
    Thanx

  2. September 4, 2008 at 2:01 pm

    Salam kenal..
    Wah, senengnya jadi tukang kue, goodie bag ultah anak jadi keren buaangeee…t
    Mbak, boleh nanya nggak, beli cetakan lolipop coklatnya dimana?
    Thanx

  3. 3 nita
    September 5, 2008 at 2:52 am

    Hi.. Mbak, Selamat ultah ya buat jagoan kecilnya. Mau nanya, mungkin aku yang salah persepsi selama ini ya. Setahuku istilah ASI eksklusif itu istilah untuk bayi yang diberi ASI tok, jadi nggak ada makanan pendamping ASI seperti susu formula, bubur, biskuit, buah, dll.
    Jadi disarankan ASI eksklusif 6 bulan. Ini yang saya dengar dari dokter anak langganan kami.
    Jadi kalau Varrick lulus ASI eksklusif 1 tahun berarti selama 1 tahun ini hanya mengkonsumsi ASI tok ya? tanpa makanan pendamping lain.
    Sebelumnya Thanx ya jawabannya

  4. September 5, 2008 at 4:32 am

    Walah jeeeng, mukamu kusut en rambut acak2an wakakka….
    Jempol deh! emak teladan! Patut menjadi suri tauladan baki bakul2 kue lainnya yang kalo anaknya ultah males bikin malah mesen (bakul2 kue??? gw doang kalee, huauahuahua).

    Selamet ya jeeng, ih demen banget ama minicake bearnya, mauuuuu!!!

  5. 5 varrickmom
    September 5, 2008 at 5:58 am

    ” susan and Frida”
    cetakan lolinya pake cetakan lolipop yang ada gambar smileynya, cuma karena dilapis pake coklat transfer sheet jadi bentuk smilenya ga kecetak jadinya fotonya yang tercetak”

    “nita”
    betull jeng nita istilah eksklusif 6 bulan memang untuk bayi yang diberi asi saja tanpa pendamping apa2, varrick setelah lulus asi eksklusif 6 bulan masih lanjut minum asi tanpa susu formula tapi masih makan MPASI dooong…kalo asi aja umur segitu ga cukup dong gizinya..alhamdulillah MPASInya juga Home made,,tanpa bubur instan pabrikan..HORAY….

    “MAKI”
    huahahaha…kusuuut dan kuyu uy..tak terjamah salon berjuta2 tahun..iyah..ih..gimana sih..taun ini ga ada reportase ultah kintan…hihihi”

  6. 6 Hanny Chendrana
    September 5, 2008 at 7:33 am

    Selamat Ulang Tahun buat Varrick. Aduh mba ini telaten sekali, aku suka bgt liat bear cupcakenya plus yg minicake coklat bear. Duhh gemes banget liatnya terus jadi pengen cobain…
    Sukses selalu mba…

  7. 7 Frida
    September 6, 2008 at 6:00 am

    Thanx ya Mbak, jadi ide buat goodie bag ultah anakku yang bentar lagi umur setaon. Coba rumahku deket sama Mbak, gampang mesen semua. Atau terima delivery ke Purwokerto? Hii.. Hii…
    Salam ya buat si kecil

  8. 8 Evi
    September 6, 2008 at 9:22 am

    wow keren abis mbak…,teddy bear-nya lucu banget.Sukses terus deh:)

  9. September 8, 2008 at 3:41 am

    Uih… Cakenya Momnya Varrick…keren yach..Blognya apalagi…. hebattt

  10. 10 aditya
    February 9, 2009 at 7:54 am

    mo nanya neh kalo beli kerts coklatnya dmana yah thanks before


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

More Photos
September 2008
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: