22
Sep
08

Girly Cake for Deffaiza

HAP…..dapet lemparan Order lagi dari neng maki setelah ngerayu papa biar keluar permit ngerjain orderan pas weekend akhirnya aku tangkep lah lemparan ordernya (ssst…orderan ini mengcancel jadwal pulang kemertoku…;) )

Ternyata yang pesan itu one of famous blogger nih holaaa…jeng rhie pesan cake ukuran 30×30 dengan tema girly…Ga mo edible pokoknya yang girly ajah…mmmm…secara mulai bosen nih yang pesen kueku kebanyakan with edible image, mo bikin 3D figurine ngeriii ah takut ambruk kan kuenya dibawa kurir..ga  berani ambil resikooo..jadi pengen bikin sesuatu yang baru..biar ga mentok terus ngandelin printer hehehe, dan inilah dia hasilnya…TAAAAAAAAAARRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAA……..

Seruuu ngerjainnya kalo ga salah namanya teknik cut out..jadi kayak bikin puzzle gitu..gambarnya sih seperti biasa nyontek dari inet (salah satu gambar di istock photo) terus diukur2 deh..direka2 nyambungin piece2 kecil jadi gambar utuuh..yipeeeee…cukup puas and pengen bikin lagi yang laenn..

belom rapi banget karna ya itu juragan kecil rewel melulu..udah ampe stress nih takut ga selesai kan pengalaman pertama pake nirwana..(biasanya selalu mengandalkan papavarrick sebagai kurir)jadi kan ga bisa molor waktunya soalnya kurir dah pasti jemput..semaleman sambil bulak balik nenangin varrick..uakhirnya kelar juga alhamdulillah..(lagi2 ga tidur…beres jam 8 pagi nirwana mo jemput jam sepuluh..langsung ngumpet tidur dulu mayaaaannnn 2 jam)soalnya abis kue diambil papavarrick ngajak jalan huhuhu…

Dan inilah penampakan the whole cake…Happy Birthday for Deffaiza..thanks a lot for the order ya jeung rhie….and also for maki atas referensinya..


5 Responses to “Girly Cake for Deffaiza”


  1. 1 ervi
    September 22, 2008 at 12:36 pm

    kereeeeeeen….mau dunks diajarin teknik cut off nya…:)

  2. 2 varrickmom
    September 23, 2008 at 1:55 am

    Dicoba aja ervi…ga usah pake ajar2an pasti bisa kok dan mengasyikaaan…aku aja cuma modal printan gambar, penggaris, ama pisau kecil.
    Yang pertama dibikin bidang yang paling luas dulu baru yang lainnya mengikuti..jiplak, potong terus susun deh…selamat mencobaaaa……

  3. September 23, 2008 at 4:03 am

    *salaman

    Selamat ya buk, kalo aku yang bikin ga sebagus ini nih, hahahaha….

    Kalo mau pake nirwana xengan figurine yang berdiri, bilang dulu di awal kalo mereka ga boleh bawa box lain selain punya kita, soale biasanya kan mentok tinggian figurinenya daripada dusnya, hihihi… Atau figurinenya direbahin, masukin plastik, minta tuan rumah masang sendiri, hihihih…

  4. September 23, 2008 at 7:17 am

    kue nya bener2 enak kata kakak ku….sayang aku gak bisa datang ke acaranya..jadi gak bisa nyobain deh…hiks….mau pesan lagi ahhhhhhhhhhhhhhhhhh….

  5. 5 varrickmom
    September 23, 2008 at 7:43 am

    “Huhuy…jangan gitu bu..pokoe you’re always be my inspiration deh..kekekek, kemaren sebenernya mo nanya..kalo pake figurine berdiri apa ga ngeri gubrag2, secara kalo nganter sendiri aja kudu ati2..banget ada polisi tidur kenceng dikit aja dah teriak marahin papavarrick…Thanks lagi ya buuu…”

    “HAI..HAI..yang pesen mampir uy…senengnyaa…thanks jeng ..alhamdulillah kalo kepake..monggo2..ditunggu lagi pesanan selanjutnya…(ssst…abis lebaran yaaa….)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
September 2008
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: