03
Nov
08

Baking and Blogging Blue Period

Tadinya tiap ada yang curhat lagi baking blue dimilis aku cuma wonderring apa sih rasanya..bukankah menjalankan hobby itu selalu menyenangkan…Huhuhuhu akhitnya aku ngerasain juga yang namanya baking blue.

berawal dari buntu2 ide tiap ngerjain pesenan, kayaknya dimulai dari si harry potter deh…rasanya tiap megang spuit yang ada malah bengong ini mo diapaiiiinnnnnn…terus kondisi fisik yang ancur lebur, hehehe..salahku juga kali ya…keasikan nerima order kuker..selama puasa hampir nonstop tuh tiap malem bakar kuker, mana single fighter kita, si mbak yang jaga varrick trainingnya ga lulus2 hiks…disuruh nimbangin bahan aja selisihnya masih banyak banget..ditambah jam kerja bakingku yang bareng2 ma kelelawar and burung hantu jadi ga bisa dunk..daripada besoknya pas kekantor dia ngantuk2 jagain varrick lebih baek dia tidur cepet ajah, mungkin kalo tiba waktunya kudu nambah asisten nih

Saat kondisi fisik ngedrop( dah kedokter padahal, and damn!! nurut ajah dicekokin antibiotik, dengan harapan ga berkepanjangan) ternyata si flu berat ini berlanjuuut terus ampir 3 minggu ga sembuh2, idung meler, batuk kodok, badan pegal linu, dah pijet dah creambath, dah kerokan.ga mempaaan..pijetan aja ampe 3 kali huh…

sempet ngambek2an ga jelas..and GA Mo Jadi Tukang kue lagi cuma gara2 papavarrick yang biasanya bantuin print dan guntingin edible malahan bobo…berikut sedikit cuplikan dialog papa dan mama varrick

PV: Jadi brenti nih dagang kuenya

MV: Iyah..(sambil manyun)

PV: terus oven gedenya diapain dunk

MV: Jual lagi ajah

PV:Ga jadi beli meja kerja dong

MV: enggak!!! buat apa? kalo mo kasih uang meningan buat spa…shopping2 aja ganti hobby dari yang menghasilkan uang jadi yang menghabiskan…

ilustrasi dibaca dengan nada ketus dan bibir monyong

Maaf yang sebesar2nya buat yang orderannya aku tolak2…untung suara bindeng mendukung jadi alesan nolak order lebih resonable “aku lagi sakiiit niih” daripada “aku lagi baking blue niih…males ajah….

Kalo kita ikutin terus mungkin ga kan berakhir2 periode ini, aku cuma berusaha be positive and cari solusi ajah ngadepinnya…and alhamdulillah..jalan yang aku ambil ada hikmahnya..

Postingan2 selanjutnya adalah postingan penyembuh baking blueku.. (tunggu yah…masih dipersiapkan…)


1 Response to “Baking and Blogging Blue Period”


  1. November 21, 2008 at 12:15 am

    Kalo ngerjain pesenan nonstop emang begitu kok, aku juga sering… Take a break for a while, supaya ide2 segar juga muncul… Dan biasanya kalo hobi dekor itu, dekornya seneng, tapi bikin kuenya males, hehehehe…
    Cari asisten aja buat bikin cakenya, nanti dikau tinggal menghias…
    Jangan berenti jualan ah, nggak seru, namanya juga hobi, pasti jenuhnya cuma sebentar, nanti juga balik lagi….
    Semangat ya mak Varrick!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

More Photos
November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: