03
Nov
08

Opera for Hantaran Wedding

Anita..repeat order Opera cake buat hantaran di weddingnya…(sigh aku masih dilanda kebuntuan kreatifitas jeh…) kejadian orderan sebelumnya terulang lagi..bikin satu cake ajah pake acara ga tidur sodara2…aku ampe bingung whats wrong with me….???

menurut hasil googling opera cake ini adalah cake berlapis dari jaconde cake, and chocolate layer and ada juga yang pake buttercream mocca, aku…jacondenya 4 layer fillingnya chocolate ganache and whipcream pake pasta moca..nyam..nyam banget deh..And katanya lagi salah satu pakemnya adalah permukaan atasnya yang mulus and kinclong seperti lantai opera…dan ditulisin OPERA….

nahkkarena bikinnya 1,5 resep..nangung ah…bikin 2 resep aja sekalian, sisanya bisa dipake buat hantaran silaturahmi hihihi, yang buat silaturahmi ngikutin pakemnya ajah..walaupun layeringnya error bagusan yang pertama bikin ini

No Idea at all…tanpa persiapan , boro2 bikin pager coklat or bunga2 in advance..yang ada ekeuh meler abis dan terlelap dengansuksesnya setelah ngerjain cake and cupcake kemaren.
Anita berpesan mau opera cake ukuran 30 cm, tapi pinggirannya jangan keliatan dalemannya dihias2 ajah and atasnya juga…mmmm yah sud memanfaatkan coklat sheet yang gagal dijual karena fragile abis, diprintlah motif bunga2an ala undangan wedding dan ini hasilnya
yang bikin begadang adalah si pager coklatnya ini kan pengerjaannya kudu ekstra hati2 ditambah lagi punya cetakan cuma satu plus varrick yang masih bangun2 terus karena idungnya mangpet..
and The baking blue pun terus berlanjut…

1 Response to “Opera for Hantaran Wedding”


  1. 1 ANN
    November 18, 2008 at 12:04 am

    well i can see more and more here i say stop
    if we say opera us like to say i’, in a big country of musc at vina well more sweeter
    lovly blog big blog and i ‘m go to make one cake ppera from here i l like to shear from your loving clig all your recipe amaze
    have you my love my thanks
    ann hani


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: