Archive for January, 2009

31
Jan
09

Princess Cake for Deeva

Pesenan Venty untuk Ulang Tahun anaknya yang ke-6, pesan birthday cake dengan edible foto si centil deeva ditemenin rombongan princess, tadinya kepikir mo bikin yang girly2 ga jauh dari warna pink and ungu…as ussual hehehe..tapi ada request khusus dari si birthday girl..kuenya aku mau warna warni….

Semua serba sistem kebut semalam…hiasan2 ga ada yang dibuat duluan..dapat dibayangkan berapa lama waktu yang terpakai…hehehe…biasalah ga berasa tau2 dah pagi…:)

Alhamdulillah fenty suka sama kuenya…yah…lumayan mengobati kengantukanku dikantor…:) edible photo as ussual edited by papavarrick

Advertisements
31
Jan
09

Thomas The TRain Frozen ButterCream Transfer

Tuuut…tuuuuuuuuuuuuuutttttt….Thomas the train is comming

Pesenan paling mendadak yang disanggupi hanya karena firasat baik, Siang itu yani telp buat pesen kue ulang tahun buat keponakannya and ternyata buat besok pagi..hah???? secara ngobrol ditelp juga ga konsen karena sambil kerja dikantor and load lagi tinggi2nya..hihihi akhirnya disanggupi tau kenapa?karena pagi2 bu guru tercintah BU Fatmah Bahalwan ninggalin pesen di wall facebook ku….kangeeen deh buuu..dan jadi pengen memraktekan ilmu2 yang beliau berikan. salah satunya si teknik frozen buttercream ini. Semenjak bikin di matraman pas kursus aku lom pernah praktek lagi, last minute sebelum pulang akhirnya sempet ngeprint gambar si thomas..dan selesai tanpa begadang (YES!!!!)

31
Jan
09

Wedding Cupcake for my very best friend

Jangan bayangkan Wedding cupcake bertingkat2 dulu..belom waktunya…(hihihi Obsesi tetap ada tapi waktu dan kesempatan yang masih harus digapai..kekekek), cupcake set ini dibuat untuk hantaran my best friend’s wedding, Anggy and Aries.

Chit chat via YM sama anggy..curhat keluh kesah sutriss ngadepin weddingnya..jadi kepikiran pengen bikinin sesuatu deeeh!, sesuai warna yang dijadiin tema Marron and Gold wedding…pulang kantor boboin varrick ..Baking bentar taraaa…cupcakenya jadi…warnain fondant..terus bengoooong………..lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget!!!! bingung sendiri mo dibikin apa ya..sumpeh malem itu mati gaya!!tidur jam setengah dua and cuma dua cupcake berhasil dibuat..yang toper bride and groom ma teddy bear cowok (yang menurut aku kurang lucu bearnya and cenderung serem ekspresinya), besoknya dikantor ngantuk dan bete…hehhe gimana ga bete begadang sia2 cupcakes masih banyak yang gundul lom dandan padahal malemnya mo langsung berangkat kebandung..hiks..Curhat lah sama sang maestro cupcake cute Mbak Shinta

Awal niatan bikin si cupcake set ini emang terinspirasi dari anniversarry wedding cupcakenya mbak shinta..hehhe akhirnya sekalian ijin deh mo nyontek ajah design beliau…dan aku semangat lagi melanjutkan…pulang kantor..langsung packing “harta berhargaku” segala perintilan decor dibekel berikut cupcake yang gundul…lanjut decor ajah nanti dirumah mama…dan beginilah hasilnya

Congratulation for your wedding sist!!!

07
Jan
09

Christmas Cake 2008 from Vicka’s Cake

Seperti Biasa telat memposting..soalnya abis beres ngerjain pesenan2 ini malemnya langsung cabs liburan and balik ditahun yang baruuu..tapi leganya I’ve found amazing spirit diakhir tahun ini, setelah beberapa waktu lalu selalu stuck and waisting a lot of time while decorating…malam itu I’ve done three cakes and walau ga tidur sama sekali akhirnya “rasa” itu aku rasain lagi…karena hati senang..tanpa manyun tanpa bete tanpa panik..ga ada ngantuk sama sekali pas dikantor dan fresh aja…mungkin karena bayangin mo liburan 10 hari kali yaa…hihihi

Moga spirit ini terus membara di tahun yang baru yaaaa……

Cake tema natal ini dipesan vina untuk kirim ke calon kaka iparnya..hehe mintanya sih black forrest clasic aja..tapi kan natal aku maksa didecor natal ajah..hihih (penjual berkuasa) three layer mois spongecake filling dark cherry and whipcream plus DCC kakakak si DCCnya ikutan diumpetin di dalem juga, cake ini paling cepet selesainya hanya kurang dari sepuluh menit..hihiih iya lah orang simple banget ..(vina orangnya kalem ga mo neko2..pas dikasih tau warnanya merah aja ampe shock..tapi pas liat kuenya alhamdulillah dia sukaaaaaa…) Dan pas masuk kantor langsung vina bilang..thanks mbak vick kuenya enak, manisnya pas..semua sukaaaaa..(Fuiiihhhhhh……..)

Naaah kalo yang ini pesenan non trisna..(yang kebalikan vina..kayak bola bekel loncat sana loncat sini hihihi) buat camernya or lebih tepatnya buat para calon ponakannya kali yaaa..makanya ruame dan cheerfull. cakenya pake cappucino layer cakenya teh uceu tapi fillingnya aku tambahin cappucino mousse jadi 3 layer cappucino sponge cake..filling pertama pake oreo cream seperti resep teh uceu and layer kedua dengan cappucino mousse..dan ditoping lagi pake oreo fresh cream…Sluuurp..)

Agak2 tampak lebih ke cake ultah anak dibanding christmas cake hantaran buat camer..hihi tapi it’s okay trisna love it !!!!

rumah2annya karena obsesi bikin ginger breadhouse seperti yang diposting temen2 milis, tapi aku pake vanila butter cookies sajah dan karena konseppnya candy house..bertebaran lah permen dimana2…:)

Next Year kita bikin ginger bread house beneran deh..Yang lebih bagus tentunya…

Welcome 2009…………….

06
Jan
09

Badminton Cake for Anita’s Dad

Anita is my very loyal customer…kali ini giliran papanya yang ultah…desainnya terserah katanya tapi mo lucu2an ajah…

papanya anita ini punya hobby bulutangkis and suka maen sama 3 cucu2nya and request minta dikasih tulisan happy birthday angku…hahaha yah sudah dibuatkanlah lapangan bulu tangkis, raket, shuttlekook (gimana sih nulisnya au ah gelap…), kado2..and muka2 para cucu dan tidak lupa titipan ucapannya

gimana ya bikin muka opa2 supaya ga keliatan muda…dah aku keriput2in eh..malah kayak curang coreng…satu2nya yang menandakan itu opa2 adalah rambutnya yang abu2..selebihnya tampil muda abish kan angku yang sporty ya niit….(xixiixixi)

oh iya lupa..dalemnya blackforrest aka spongecake coklat filling darkcherry and creaam…

06
Jan
09

Ezzar 1st Birthday

picture taken from http://www.piyopiyo.com.tw

Masih inget sama ultah varrick yang heboh sama beruang2??? si beruang biru bernama abby itu koleksi varrick dari bayi dari mulai popok, baju, bak mandi, sisir, botol susu, piring, gelas, sikat gigi, and muasiiih banyak lagi deh serba abby bear….naaahhh kalo EZZAR (adenya kaka varrick niih) my lil sister son..koleksiannya piyo2 yang ternyata kedua karakter ini bersahabat karib…hehhee, pas kemaren ezzar ultah yang pertama dibikinin dunk kue yang ada piyo2nya..tapi karena yang bikin emaknya varrick..si abby bear ikut noongol juga..numpang mejeng…

ampuuun deeeh bikin kue pake fondant di purwakarta..huh ga ujan juga teuteub humid sekaleeee…kalo ga di AC dijamin keringetan terus tuh fondant..kejanya kudu gerak cepat pula karena ya itu lembek terus ga kering2.

Oh ya acara kemaren semua keluarga dari bandung ngumpul dipurwakarta..kumpul bocah judulnya cuma sodara2 ajah..tapi buanyaak anak kecil jadi eninnya varrick and ezzar dah nyiapin makanan buat para bocah yang dateng..ini tumpeng bikinan eninnya varrick…hihihi sejak kapan tumpeng ada balonnya yah…

btw akyu suka deh ma figurine ku kali ini…bikinnya guampaaang and langsung mirip hehehe, bikin cake sekalian praktek menumpuk kue bertingkat..not to bad lah buat pertama kaliii

Happy Birthday Ezzar……….

varrick ma ezzar mo ikutan mejeng ahhhh..

(benerkan yang satu mirip abby bear yang satu mirip piyo2…hehehehhehe)

dsc_56073

06
Jan
09

Fresh Strawberry VS Chocolate Strawberry

I always Love Strawberry….

Selalu bikin drooling and dengan mudahnya membuat cake tampak cantik..hehehe, si cake andalan JCC yang pasti semua orang suka dengan kelembutan dan rasa cream cheese and lemon ditambah segarnya buah strawberry…mmmm………this cake’s maded for Mbak Lenny. Thank you so much masih percaya aku and pesen kue lagi…:)

Nahhh kalo yang ini strawberrynya dari chocolate…hehehe abis ngembat buku cake cantik dalam mika di rumah mama..jadi iseng deh bikin2 begini…this is order from pak karno my new colegue at office yang penasaran pengen nyoba kue made in mama varrick… spongecake chocolate disiram pake cappucino syrup dilayer dengan mousse cappucino yang aduhai daahh…(ingat Berat BADAN!!!!!)




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements