Archive for February, 2009

26
Feb
09

Blue Ribbon Cake

Pesanan si ayah buat ulang tahun bunda yang suka warna biru..jadi ke ulang tahunnya dibuat bentuk kado warna biru pastinya..kuenya lapis surabaya ga mau full fondant jadi  pake BC and pitanya saja yang fondant

plus titipan kata2 dari si ayah..(ehm…)

Lagi seneng ngumpulin stamp nih..moga2 ga kesulitan lagi kalo ada yang nitip tulisan segambreng…biasanya suka pusing..kalo nulis sendiri tulisankuw tidak memadai (aka cakar ayam boooo..) and mentok2 biasanya korban di kertas edible hehheh stamp huruf ini dah punya beberapa ukuran..hihi yang ini agak gede terus dah punya lagi yang kecil and kecil banget..

26
Feb
09

Another chocolato cake

Kamis sore bumil dikantor telp ke my ext..

“mba vick mo kue dong…tapi yang coklat2 gituuu..pokoknya semuanya coklat…ga usah gede2 aku cuma lagi pengen banget makan kue coklat mba vicka”‘

“oh..okee deeeh ntar senin ya…”

” Ga mauu…maunya besok…”

mmmm…yang minta bumil nih..pantang ditolak kesian ntar anaknya ileran..hehehhe yah sud dibuatkan lah seperti biasa 3 layer mois chocolate cake filling ganache kocok..topping ganache juga and…praktek mawar dari ganache….(akhirnya beli cone mawar..cuma kepake 3 biji masih seplastik nih…ada yang mo pesen mawar lagi buat latihankuuw…hehehhe?)

Enjoy the chocolate nit….

26
Feb
09

PINK AND YELLOW BARBIE CAKE FOR THANIA

Pesanan lanjutan setelah elmo cake dari cicha, tantenya mau pesen buat kue ulangf tahun thania..terbilang ekspress juga konfirmasinya, dikirain ga jadi pas keingetan harus booking nirwana aku reconfirm taunya jadi hihihi but ngebuut deyh…

pengen bikin barbie yang bukan pinky, tadinya mo warna kuning aja semua..tapi pas decor ga afdol kayaknya kalo ga warna pink.

Love this stamp birthday very much…

And satu kemajuan berhasil bikin baju barbie doll cake ini berlengan, kemaren2 mentok ampe kemben sajah.jadi untuk kali ini sibarbie ga masuk angin deh…hehhehe

thanks to cicha’s tante for the order..and alhamdulillah katanya kuenya enak…

15
Feb
09

Elmo cake for Shaina 1st Birthday

Mulanya dari email Cicha mamanya shaina yang tanya tentang cake elmo dengan mengattach gambar elmo cake pake elmo pannya wilton..hihihi jawaban pertamaku “Ga punya Loyangnya…!! bisa aja tapi dibentuk manual..mudah2an mirip..hihihi” dan setelah chit chat sana sini akhirnya dipercayakanlah cake for 1st year celebrationnya shaina padakuw…

Seneng banget deh punya customer baik kayak gini..jadi nambah semangat buat kasih yang terbaik..(jiyeeh..)ditambah lagi tiap ngobrol nyambung gitu, soal asi lah, soal home made food lah, pokoknya asyik deh..diskusi designnya juga jadi enak..ini dia Birthday cakenya Shaina dari segala penjuru

ELMO CAKE tampak atas (mayan juga motretnya pake acara naek ke kursi…hehe)

ELMO CAKE tampak belakang

I Love it..warnanya dapet banget..cerah ceria..hahha dikelilingi foto2 cute shaina yang dikasih sebagai “surprise”..Cicha….padahal aku dah melototin postinganmu dari shaina 0 bulan bu…dah disave2in juga tinggal dipilih..eh tau2 dirimu posting juga shaina from mounth to mounth..kau memudahkan kerjaku..hihihi

Acaranya di KFC Gunawarman karena hari sabtu jadi kita anter kesana so..varrick kenalan deh ma shaina, ini foto yang aku ambil dari mamanya shaina, sorry kita ga sampe selesai acaranya..jadi ga liat langsung tiup lilinnya

and ini testimoni mamanya shaina yang ditulis diwall facebook kuw:

Cicha Zakir wrote at 9:54pm
testimonial for the elmo cake : bu… kue lo emang TOB deh.. nyoklat abis! N kue elmonya keren lagiii.. gak nyesel deh milih mamanya Varrick dari berderet bakul kue online lain. Nanti kalau dah diupload foto2 birthdaynya Shaina gw tag yahh.. btw, there’s more to come kayaknya nih hahaha… muah2 buat Varrick!!
Alhamdulillah..kalo customer puas rasanya ilang semua tuh pegel2 and ngantuk2 hasil begadang 3 malem..hihihi
Thanks ya bu atas kepercayaannya..seneng banget bisa kenal and jadi bagian diultah pertamanya nya shaina..
15
Feb
09

Baby Girl Cupcake Set

I’m having a very great time while making all these topper!! so much fun!!

Jadi pengen anak cewek…(Lirik varrick..kaka..mo punya ade ga? hihihi) seperti biasa kalo tukang kuenya suka upload fotonya banyak

“Cute baby girl and baby stuff (rubber duck, bear,clown, and moon)”

“Baby Blanket, Rabbit doll and another version of baby clothes and shoes design”

” Edible welcome baby with letter block Baby’s name and another baby clothes”

Oh iya..baby cupcake set ini pesanan tambahan dari chicha aka mamanya shaina yang pesen kue ulang tahun untuk 1st birthdaynya baby shaina cerita lebih lanjut dipostingan selanjutnya ya…

15
Feb
09

Heart Birthday Cake for Valentcia

Valent ulang tahunnya pas hari valentine….14 February 2009 ulang tahun ke-5. Request cake chocolate bentuknya harus hati and warnanya pink…apalagi yang cocok ma hati and pink selaen bunga…Girly banget lah pokoknya mah…setelah berhasil nawar kerobby yang kemaren request cake bentuk hati tapi karena aku ga punya loyangnya dibuatin bulet aja..sekarang pasrah..beli loyang baruu..secara anaknya keukeuh kue ulang tahunnya kudu hati..jadilah loyangku bertambah lagi…(Rumah penuh ma loyang niiiiih)

Edible image edited and print by papavarrick

15
Feb
09

Birthday Cake for Beautiful mom to be

Robby…sebagai customer setiakuw kali ini pesen kue ulang tahun buat his beloved wife anna…dah banyak banget kayaknya kue yang dipesan robby dari mulai cake waktu lamaran, cake seserahannya, terus cake ulang tahun keponakan2nya, thanks ya by…

Anna sekarang gi hamil 4 bulan makanya dibuatin figurine fondant cewek cantik yang lagi hamil gi santai disofa..heheh pas diliat2 tampaknya pake bulu mata palsu bumil yang satu ini hihihi gapapa centil2 soalnya hasil usg kayaknya cewek babynya, Robby nitip pesan2 buat ditulis dikuenya:

ehm..ehm..dah mana deketan ma valentine lagi yang buat juga jadi ikut termehek2..

Happy birthday anna…moga sehat and lancar kehamilannya ya….




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

February 2009
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors