29
Mar
09

Violin and Japanese theme Opera cake

Mbak Otty yang tinggal nan jauh disurabaya, pesan kue ini buat adiknya yang ulang tahun..requestnya opera cake dengan hiasan serba coklat semua..and pengen dihias berhubungan dengan Biola dan Jepang…nah looohhh….

karena maunya serba coklat jadi topperpun dari coklat modeling bukan fondant seperti biasanya..huhuhu susaaaahhh ngerjain boneka japanese ladynya juga subuh2 dikamar dengan AC 19 drajat…brrrrrrrrr..lom bisa rapi..karena kerjanya harus cepet kalo ga cepet coklatnya keburu meleleh kena panas tangan., soal japanese things apalagi sih selain bunga sakura dan sushi..and kimono pastinya..biolanya maksa mejeng…sengaja beli cetakan bentuk biola..and pager coklatnya pun dilapis pake chocolate transfer sheet motif music, jadi dua tema request sudah terwakili

cakenya Opera…hmm..nyamnyam…4 layer jaconde cake (almond cake) plus 3 layer chocolate ganache and mocca cream..ditoping dengan ganache cair yang yahuud…aku bikin lebihan di loyang kecil makan seslice dah langsung guilty feeling inget lemak dan kolestrol..hahahhaha


1 Response to “Violin and Japanese theme Opera cake”


  1. 1 otty
    March 30, 2009 at 2:18 am

    mbak, akhirnya kemaren pas pulang aku kebagian nyicip kuenya!!! enak🙂 apalagi lapisan coklatnya (apa sih namanya?), biasanya kan opera yang dijual di toko kue besar tuh lapisan coklatnya kayak agak kenyal2 gitu (ngerti ga?), tapi ini ga ya rasanya beneran coklat. sampe rumah malem2 langsung ditunjukin hiasan yang udah dipretelin dari kuenya tapi hiasannya ga boleh dimakan!! katanya sayang jadi disimpen aja di kulkas hehehe… kuenya enak mbak, designnya juga oke yang ulang taun seneng banget. jam 11 malem tetep makan opera sebelum tidur🙂 tengkyu ya mbak…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

More Photos
March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: