12
Apr
09

Les Paul Epiphone Guitar Cake

Cihuuuyy………

Bikin 3D cake lagi…another order from cicha for papanya shaina yang lagi tergile2 ama guitar satu ini..ordernya dah lamaaaaaaaa banget after ultah shaina ya buu..and akyu dikasih kesempatan semedi berlama2 untuk mikirin gimana cara buat cake ini.

Browsing sana sini, tanya sana sini..dan inilaah hasilnya…panjang total dari neck ampe body 60 cm sajah..pengen buat ukuran asli tapi awalnya mikirin tatakan kue yang available cuma ampe 70 cm jadi diresize ajah ke ukuran panjang 60.

necknya dibuat dari kukis yang ditumpuk2 and di”lem” dengan bantuan royal icing maksutnya supaya lebih kokoh and ga patah…tapi tetep ajah walau dah di”semenin” RI susah juga lapisin pake fondantnya panjang banget sih..

bodynya dari 2 layer chocolate cake dengan filling chocolate ganache, body dipotong dengan jiplak gambar gitar asli yang udah disesuaikan skalanya tentunya..for this part no problemo tinggal maenin pisau dah dapet deh bentuk guitar sesuai contekannya.

Dicontekannya warna maroon and gradasi keemasan..huhuhu coba coba ampe kelebihan fondant maroon tuh sekilo karena takut kurang and males ngulang ngewarnain..ntar ga sama warnanya secara susah dapet warna yang sesuai. gradasi efek kayunya juga lom keliatan padahal dah ngikutin tutorial efek marble..hihihi pengalaman next time dah tau kendala2nya dimana

bikin pernak perniknya juga ga ribeut yang silver dioles siver dust and yang gold pake gold lustre cuma keknya difoto ga gitu keliatan efek lustrenya

yang paling repot pas masang snarnya ampe pusing tujuh kelilingmo pake fondant juga dah nyerah duluan ngegulung fondant sepanjang and sekecil senar ga yakin deh tengah jalan dah putus2 ajah…dah diokein untuk pake senar yang non edible belanjaan dah lengkap, ada kenur, ada benang, ada kawat, ada pita tapi satu2 dicobain dipasang ga ada yang beres..sigh last minutes karena dah malem and kudu buru2 diantar aku ambil piping bag ajah diisi bc putih and sroooooooooooooooootttttttttttt..bikin garis panjang yang karena sambil deg2an ada mencong2nya..hehehhe

oh iya edible image buat merek guitarnya and customized tatakan kue and dus by papavarick hehehe thanks yah tukang kerdus dan kurir kueku tercuintaahhh….


3 Responses to “Les Paul Epiphone Guitar Cake”


  1. 1 Dina
    April 12, 2009 at 4:40 pm

    Ah keren bgt nih gitarnya jd mupeng buat ultahku bulan depan hohoho…kalo mo order seperti ini mesti berapa minggu minimum ordernya? Seminggukah?

  2. 2 oddelespaul
    October 28, 2009 at 5:51 am

    kue yang kren…mw pake ultah ahh,,,, dmn ni psena??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: