Archive for July, 2009

27
Jul
09

Doraemon 3D Cake

Aku ingin begini aku ingin begitu ingin ini itu banyak sekaliiiii………..

Birthday cakae buat luna yang cereweet…sebenernya lom pernah ketemu tapi tiap hari denger cerita about her dari tantenya yang pastinya cereweet juga…jadi kebayang lah gimana2nya..ultahnya tanggal 19 minggu lalu..maabkeun penyakit malas mengupdate kembali datang..ini juga karena tengah malem mo tidur ga bisa2..

Mirip ga doraemonnya???

gimana buatnya? buat dua cake yang satu kotak satu bulet..yang bulet ukurannya lebih besar dari yang kotak yaa..(kan doraemon emang besar kepala) terus carving deh dikit supaya proporsional..lapisin Buttercream atau selai terus..cover dengan fondant..buat tangan and mukanya..jadi deeeyh…

Seneng kalo nemu lilin yang matching…hehehhe itu doraemon yang kecil yang ceritanya gi berdiri diatas dorayaki raksasa itu lilin looh…

15
Jul
09

Books Cake

Lagi2 fotonya hasil ngegrab di facebook…

Lengkap sudah sekeluarga tahun ini kuenya dari aku semua…(nuhuun pisaaaaaaannn tos dipercanteun..) kali ini giliran bundanya yang ultah..bulan lalu veda, ravind and ayahnya…udah dapet blackberry, power ranger and nikon camera,sekarang giliran bundanya yang ultah, huhuhu keluarga ini emang okeh banget deyh…

percobaan yang sedikit beresiko..cakenya pake JCC..hahaha perlu effort lebih pas ngecover ngeri bleseek secara kuenya soft banget tapi terbukti..BISA…idenya dari ayah mono loh..sampe2 aku dipinjemin buku2nya satu plastik guedeee..hahahha beraaat deyh…terus contekan foto2 untuk buat figurinenya..(aku pusingg bikin figurine berkacamata mana bunda olla ini kan cantik banget kalo figurinenya jadi serem aku takut diprotes anak2nya hehehhe)

ide awal kan tumpukan buku dengan figurine orang…karena sepi ya udah ditambahin gadget2..Laptop, BB and Ipod (ceritanya…secaraaaa kalo bapak yang pesen sih gadget freak hehehhe)

Sekali lagi  nuhun pisan buat orderannya…sampai jumpa tahun depan..(ngarep mode on…)

15
Jul
09

SPONGEBOB SQUAREPANTS CAKE

udah 2 minggu berlalu baru sempet lagi mengupdate…2 pesanan satu tema…SPONGEBOB!!!!

Crabbypattynya made in my sistah..(yang diimpor untuk nemenin varrickku while simbak pulkam)..huhuhu emang baking and decorating itu sangat menyenangkan..yang menyebalkannya hanya beberes dan cuciannya ituh…huwaaaaaaa..cake spongebob 3D ini pesanan teh Ira..buat ultah kedua raditya…bikin kue buat bakul kue agak sutriss..hihi tapi karena si teteh ini baru pindahan and alat2 bakingnya belom diboyong..mangga lah ..:),

cakenya lapsur minta cover fondant..ditawarkanlah bentuk 3D tapi pengen ada temen2nya juga jadilah si mr.crab (yang tangannya patah pas difoto tapi kemudian dibenerin soalnya pas upload kefacebook banyak yang comment), patric, squidward, and sandy ikut eksis

naaahh ini kue kedua spongebob theme , pesanan dari mama tania untuk 1st birthday sicantik tania…spongecake filling BC coba buat efek bc ngacak biar kayak lautan..tapi tetep ada pinky2nya

heheh ada yang aneh ga dari spongebobnya?? aku baru ngeh pas mama tania comment banyak yang nanyain tangannya spongebob? tanya kemana??? aku sibuk ngurusin bulu mata si Mr.Crab jadi lupa  tangan si spongebob ga ketempelin..:)

09
Jul
09

Louis Vuitton Monogram Roses Speedy 30 Cake

Tas LV lagi niiih…alhamdulillah dah ketiga kalinya bikin tas LV ini..yang 2 sebelumnya yang multicolour, nah sekarang mintanya yang speedy30 roses monogram..

Bikin warna coklatmya mayan juga…susah dapet warna coklat yang pas…gitu juga ma warna gold di logonya..dah ngeprint yang ples sama kayak contoh gambarnya cuma kayaknya kalo dikue warnanya ga terlalu jreng jadi ga kan keliatan gitu..huhuhu ampe ngeprint 2 kali mana karena ada gamnbar rosenya jadi banyak butuh edible imagenya

Ini hasil kuenya tampak atas…(sebeeelll…roller yang biasa buat sleting ilang ga ketemuuuu…hiks)

Dipakein gembok biar ga dicopet kalo gi di metromini…(hihihi mang yang pake tas LV masih naek metromini yah….???)

warna logonya lom ngepas yah……nanti lagi coba eksperimen ma warnanya deh biar miriiip banget, dan ini dia si Tas LV versi bisa dimakan….

08
Jul
09

THOMAS THE TRAIN 3D…..

HOHOHOHO akhirnyaaa…kesampeian juga bikin thomas 3D mana yang pesen orang jauh lagi..thanks to facebook deh yang merekatkan tali silaturahmi (hekhek..bahasanya…) ini pesanan Iqbal, temen kuliah di Fisika dulu…sekarang dia kerja di Stavanger, Norway and kebeneran lagi pulang kedepok and anaknya danish ultah, karena pesbuk jadi tau kalo temannya yang seharusnya jadi “scientist” ini end up jadi bakul kue..hahahhah

Very big thanks to mbak nina-piere atas tutorialnya….karena keadaan dikantor yang gegap gempita belakangan ini jadi rariweuh ga puguh .., sore2 ampir malem masih dikantor, mo browsing ga bisa..mo lanjut browsing malemnya ga kan sempet karena harus baking..jadi nekkad telp nanya2 gimana urutan ngecovernya..haha masih jauh kalo diandingin kerapihannya ma bu guru satu itu..tapi mayan laaahhhh

next target adalah…gimana caranya buat muka thomas yang ga kliatan tua and lucu…..:)

07
Jul
09

Simplychicks Bachelorate, Farewell and Bithday Party Cupcake

wulan pesen cupcake ini buat acara kumpul2 ma temen2 se”gank”nya heheh dihari itu ada yang ultah ada yang farewell and juga sekaligus bachelorate party..hehe jadi minta yang agak nakal buat seru2an tapi girly….

awalnya yang diminta gambar woman in lingerie/bikini, bag and shoes, wine, plane, and mie ayam…

yang mie ayam punya wulan neh..secara katanya cinta berat ma mie ayam

sok dipilih2..tas yang matching ma sepatunya…

yang ini buat yang farewell….

naaahhh…ini dia GONGnya…kita anggap si wanita2 itu sexy yah..walaupun tampak tangan mereka seperti binaragawati tapi please…kita anggap mereka sexy…(xixixiixi….)H-1 aku dapet request tambahan untuk bikin figurine P*N*S huakakakkaka…geli sendiri pas bikin mana dikasih contohnya sih lebih parah hahahha and ga tega juga dipasang sendirian makanya dibuat double side cupcake tampak depan cewek berlingerie and kalo dibalik…tengtengtengteng…sensor ah…

thanks for the order ya wulan..ikutan excited deh ngerjainnya…ikutan seneng banget masih punya temen2 yang kompak..hiks…jadi kangen teman2kuuuw….:)

03
Jul
09

TRANSFORMER Birthday Cake

Kuenya dah lama nih…keliatan dari tanggalnya…ga sempet update terus…dikantor lagi menggila..nyampe rumah dah tepar..kalo harus bikin kue ya dikuat2in pas waktunya libur ngueh biasanya bisa browsing2 or update blog dah 2 minggu ini terkapar dengan suksesnya.

Ini pesanan mbak tantry untuk ultah ke 3 aryan farras. karena ultahnya disekolah daerah kalibata..papa dong yang anter sekalian ngantor, bukunya inspired by teh fera- bandung, si kue ditingkatin plus edible berdiri siapa yang ga tau ide briliannya mbak peni..:)

Alhamdulillah mbak tantry and the birthday boy suka sama kuenya…




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

July 2009
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors