Archive for August, 2009

29
Aug
09

ELMO CUPCAKES AND COOKIES

Cupcakes elmo, and cookies elmo face untuk goodie bag ulang tahun Marsha yang rumahnya dekeeeetttt dikomplek tetangga legenda wisata…aku buat elmo dengan swirl warna warni biar ceriaaaaa

Untuk ngerjain kukis ini aku memang belom terlalu sering..cuma kesan yang ditimbulkan adalah Pegeeeellll booo, salut deh sama yang pesanan kukisnya segambreng, perlu latihan dan belajar manage waktu dengan baik lagi kalo untuk ngerjain pesanan kukis…aku tuh kalo bikin kkis selalu butuh 2 hari sendiri…ga munngkin dalam semalam selesai kukis dengan decor..pasti 2 malam begadangnya deh semalem buat baking…semalem buat decor…padahal ini cuma 30 pcs…ga kebayang kalo ngerjain 100 cookies masa aku kudu ngerjain seminggu huuuh…..

Cookies and cupcakes yang dikemas untuk ultah Marsha dirumah…untuk disekolah pesan juga cookies alphabet nama yang tetep dihias warna warni ceriaa

Advertisements
29
Aug
09

Tennis Court Cake for Rafael Nadal Big Fans

Mbak Icha surprise cake for her hubby yang ngefans sama petenis dunia rafael nadal..hohoho aku tak pernah ngikutin jadi ga tau orangnya yang mana..dikirimin gambar2nya lah sama mamanya farrel huahahahha comment pertamaku..tuangannya guedeee bangeeeettt…

cakenya lapis surabaya yang segambreng kuning telor tea..berhiaskan lapangan tenis dan gambar si idola, pesanan dihari yang sama dengan spiderman, sambil bikin net varrick nangis minta nenen..halaaahhhh…..makanya ada yang menceng2….

29
Aug
09

Spiderman Standing Edible Image

Keuntungan tambahan dari facebook..hahaha jadi ketemu temen2 lama yang akhirnya tau kalo sekarang temennya satu ini jadi bakul kue, sisapiderman ini pesenan temen kuliah jaman di jatinangor…yang ternyata dia kena pikatan jatinangor jadi punya rumah dijatinangor, hehehe…yang ultah hari senin tapi pesen kue dari jumat karena kudu dibawa jumat pulang kantor dari jakarta langsung dibawa kejatinangor, untuk disimpen 3 hari alhamdulillah masih bertahan kuenya

menempuh perjalanan jauh dari cibubur sampe kota..mayan membuat si standing edible rada melting, mana hari itu si kurir ecot lagi salah ngejadwalin huhuhuhu keder deh mana varrick lagi sakit aku decor sambil tak gendong kemana2 , fuiih lega banget pas kelar..cuma tetep..butuh waktu lama untuk bisa ngeuodate blog..:)

24
Aug
09

Ferrari 3D Cake

naaah ini dia orderan yang aku ceritain disini, seperti biasa kalo ada request kue 3D yang lom pernah dibuat si tukang kueh ini suka kegirangan sendiri, malah cenderung lebih excited dari yang pesen:)

kebiasaanku kalo mo bikin cake 3D adalah…dengan cari gambar contekannya dan di resize sampe keukuran yang kita mau jadi skalanya pas..tapi untuk yang kali ini ga bisa ngikutin ukuran perbandingan skala karena ternyata si ferari ini puanjang banget badannya…kalo jadi kue nanti kekurusan makanya disesuaikan/ dibuat  lebih bantet body mobilnya biar mantes aja parkir ditatakan kue

untuk base cake mama angel pesen base cake yang sama seperti cake ultahnya angel cake chocolate dengan filling ganache.

23
Aug
09

M28 SkyTruck 3D Cake

Hahahahhay..another cake 3D, pesanan bunda atha buat abi atha yang kalo ga salah pilot skytruck polri ini kan ya bun…(nebak2 ceritanya)..dah jauh2 hari ngasih contoh gambar pesawatnya buat dicontek

yang diatas contekannya nah ini dia versi ediblenya…

entahlah bisa dibilang mirip apa nggak..yang pasti seneng banget waktu varrick bangun and langsung deketin kuenya bilang swawat mah..swawat…guuuuusss…(read: pesawat ma pesawat..baguuus)hehehhe berarti lumayan kan terlihat seperti pesawat dan dikenali anak umur 2 tahun hihihi

dah kelamaan jadi agak lupa..kalo ga salah ini kuenya lapis surabaya…dengan buttercream frosting and pesawat dari cake yang di carving and dicover fondant…thanks for the order ya bunda atha..ditunggu pesanan selanjutnya hehehhehe

23
Aug
09

Clasic Blackforrest

Naaahhh ini dia another classic black forrest..iseng2 search di wikipedia kenapa sih cake satu ini dinamain black forrest dan ini dia hasilnya :

Black Forest cake

From Wikipedia, the free encyclopedia


A Black Forest gateau.

Black Forest cake (American English) and Black Forest gateau (British English) are the English names for the southern German dessertSchwarzwälder Kirschtorte (literally “Black Forest cherry torte“).

Typically, Black Forest cake consists of several layers of chocolate cake, with whipped cream and cherries between each layer. Then the cake is decoratedmaraschino cherries, and chocolate shavings. In some European traditions sour cherries are used both between the layers and for decorating the top.[1] Traditionally, Kirschwasser is added to the cake, although other liquors are also used (such as rum, which is common in Austrian recipes). In the United States, Black Forest cake is most often prepared without alcohol. with additional whipped cream,

Jadi ya beginilah di varrickmom kitchen clasic Black forrest ini kalo ngikutin pakem2nya adalah: 3 layer moist sponge cake yang disiram oleh simple syrup(kalo yang request pake rhum ya dipakein..tapi defaultnya sih enggak) dengan filling whipcream dan dark cherry dicover dengan whipcream yang dihias dengan serutan chocolate dan red cherry…

yang mau pesen buat hantaran lebaran boleh2…harga Promo Rp. 225ribu sajah untuk ukuran bulat 22 cm atau kotak 20 cm (sudah dikemas mika cantik,belum termasuk ongkir yaaaa) untuk jakarta dan sekitarnya pengiriman terakhir tanggal 18 september…untuk bandung- purwakarta bisa kirim tanggal 21 september…ditunggu pesanannnya

17
Aug
09

Going to Holland Cupcakes

Another repeat order from mbak atty angel’s mom..nelpnya sih mo pesen buat papanya angel ferrari cake tapi akhirnya pesen juga buat farrewel temen kantornya santi yang mo lanjutin kuliah ke groningen-belanda sonoh…requestnya cupcake set ada gambar atk, invoice, macbook, i phone book.

pesenan ngedadak baru ym2an sore..and pesenan buat besoknya

gawatnya jam 11 malem baru nyadar kok history chattingan aku dan mbak atty ngilang di BBku..huaaa panik mana ada pesenan tulisannya..sama sekali lupa ga inget nama perusahaan yang mo ditinggalin ama kota yang mo ditujunya..huhuh jam 11 malem sms tapi ampe pagi ga dibales2 dah putus asa

jam 8 pagi akhirnya berhasil menghubuni mbak atty langsung nanya nama yang kelupaan itu cetak2 buru2 sebelum berangkat kantor..fuiiihhh tegang boook…sellain cupcake set mbak atty pesen juga cupcake simple swirl warna warni




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements