Archive for October, 2009

29
Oct
09

Baby Cupcake set

Orderan Baby theme cupcake bertubi2..hehhe biar tukang kuenya ga bercabang mikirin desain (kalo bahasa jermannya maracabang…)kikikikik

aku suka desain yang iniii….and juga pita nya…jadi bikin manis kemasannya..cocok buat hantaran 🙂

29
Oct
09

Ulang tahun…

Gini nih nasibnya tukang kue…berhubung pas hari H ultahnya banyak pesenan boro2 pengen bikin kue buat sendiri , ngarep ada yang ngirim juga ga ada..(curhat colongannnn…)jadi kue ultahnya nebeng sama lebihan adonan ajah..huhuhu

ini group narsis mo ngikut mejeng jadi model iklan cupcake..aku buat animal topper seadanya..graduate piggy buat trisna yang baru lulus sarjana, jerapah buat tante irni yang jangkung, gajah berpa*t*t besar buat elim, kudanil buat akyu dunk si mamakudanil, macan buat tia yang ehmm…(galaaakkk) an kelinci buat mbak erna, satu lagi piggy sexih buat mommi ina tapi..mommi ina ga bisa ikut jadi diwakilin varrick ajah pegang cupcakenya

29
Oct
09

LRCI KIDS 5th Anniversary

LRCI itu Land Rover Club Indonesia..ini yang anniversary si Kidsnya..seru nih kayaknya club mobil satu ini sering banget kumpul2nya

Edible image logo anniversary ke lima LRCI sesuai request…kuenya guedee..30 x 40 jadi leluasa tempel ini itu…

29
Oct
09

Baby Boy Cupcakes

Bikin kue sebulanan lagiii…selalu seru kalo udah bikin kue baby…targetnya makin sini kudu makin lucu..hehehe, karena bikin figurine satu2 kayak gini bukan hal yang gampang…(kerjaku masih lama..) maklum single fighter..dari nimbang, baking, decor, packing, foto..sendirian ajah…simbak baru bisa dimintain bantuan sebatas ngoles loyang ama ngiris coklat plus cuci2…

selalu suka liat cupcake berjejer2…(narsis mode on)

dan ini kemasannya..aku kudu belajar lagi nih motret kemasan mika..ga pernah bisa bagus selalu mantul2..ini pake kemasan mika baru yang ada jinjingannya…

29
Oct
09

Hello Kitty Cake

Hello Kitty..si kucing cantik yang ga punya mulut ini emang cute banget…makenye sempet degdegan bikin figurinenya takut ga mirip, simple memang mukanya cuma mata hitam dan idung kuning kecil plus kumis..(cantik2 kok kumisan..hehehhe) tapi kalo ada yang ga pas dikit aja langsung ga mirip .Hasilnya mayan siiih tapi masih kurang kute kalo kata papavarrick sih kumisnya ke”baplangan” Grrr….(dasar tukang kritik tingkat tinggi)

ini cakenya..lapis surabaya 2 tingkat didecor fondant…tema girly plus ada edible image foto the birthday girl ini sebelum dipasangin si figurine helo kittynya..ga langsung dipasang karena nguanternya juauuuhhh buanget..dari cibubur ke cengkareng…mana pas jamnya orang2 pulang kantor jadi aku tahu ternyata jakarta ituuu malem2 pun muaceeettt…(maklum aku sih weekday adem ayem sajah dipinggian jakarta..cibubur is so kewl…hahahha)

28
Oct
09

Step by Step Thomas The Train Cake

Step by step lagi…moga kebiasaan foto2 step by step kayak gini  akan terus berjalan..untuk thomas the train cake ini banyak sih yang udah kasih step by stepnya..bahkan blognya khusus pun ada…aku juga belajar dari sana and..juga hasil kursus lewat telepon ma mbak ninapierre nah si model thomas ini ngikutin thomas punyanya mbak nina, aku buat gampang tanpa harus ngukir2

Langkah pertama adalah baking 3 cake di loyang kotak ukuran 24 cm tinggi 3 cm . Cake pertama kita anggap ukurannya jadi 22×22 cm setelah ditrim pinggir2nya..bagi dua menjadi 2 persegi panjang 22×11 cm dan 22 x 9 cm yang 3 cm sisanya jangan dikemana2in ya..nanti kepake lagi di step selanjutnya. oles dengan filling, tumpuk lapisin buttercream/selai..tutup dengan fondant hitam dan permukaannya dilapis dengan fondant abu2

untuk 2 loyang cake berikutnya kita buat seperti gambar diatas

a. 2 persegi panjang ukuran 21x 10 cm dan 15×10 cm ditumpuk seperti pada step 1

b. 3 persegi panjang..agak lupa ukurannya kayaknya sih 8×10 cm

c. cake dicetak lingkaran pake cutter 7 cm 3pcs

d. Cake dicetaklingkaran pake cutter 6cm 3 pcs

Untuk assembly-nya bisa dilihat digambar diatas yaaa…

Keretanya dah mulai keliatan bentuknya kan? setelas dilapisi buttercream tipis2 ajah atau bisa juga pake selai..lapisi dengan fondant warna biru, rapikan, oh iya lupa sebelumnya kita bikin dulu muka sithomas ya..lebih baik 2-3 hari sebelumnya biar kering sempurna..yang ini aku bikin ngedadak jadi agak meleyot pas dah dipasang karena belom kering benar

tuuuh keliatan kan…karena eh karena bikin kepala thomasnya ngedadak..yang masih tergeletak sudah cukup cakep dan bulat sempurna (ini foto diambil malem2), setelah dipasang (paginya) kepalanya jadi peyang seikit..ini karena si kepala belom kering jadi berat deh and turun (aka peang)

Abis didandanin..pake ornamen2 jadi deh thomasnya…

Semoga bermanfaat…sampai jumpa distep by step berikutnya….

28
Oct
09

Father and Son Cake

Pesenan dari bapa2 bawel….!belom2 udah request buat figurine dirinya sendiri…mau kue buat ultah istrinya ada figurine father and son..”gue pake celana jeans aja ya vick, kaos putih lengan biru ala2 baseball gitu, sepatu adidas putih strip merah, rambut belah pinggir diubun2 aga spike gituh  and gw lagi sama filo ya..baby dibuat botak aja pake empeng and lagi dadaaaaah”..mmmm siap boss…bikin figurinenya aja pake approval berkali2 lewat BBM ampuun pak..ternyata kalo figurine dibongkar pasang hasilnya malah ga maksimal..kekekek akhirnya balik lagi ke yang awal..(jadi ada 2 kepala father and 3 kepala baby yang ga kepake masuk keranjang sampah..oh noooo….)

ini dalam rangka memfungsikan hasil belanja patchwork…karena harganya lumayaaan harus sering2 digunakan..:)

 




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

October 2009
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors