20
Oct
09

ELMO 3D Cake (+ sedikit step by step)

I really appreciate for those who share their knowledge through blog/web especialy in baking and cake decorating . Sangat membantu dan aku pun banyak belajar dari mereka..pengeeeeeen banget bisa sharing juga gimana sih step by step dari setiap kue yang aku bikin, dan ternyata buat step by step itu bukan hal yang gampang…ugh..aku makin salut deh sama mereka yang selalu nyiapin step by step making cake and share it to everybody.

Kali ini nyoba tuh bikin cake 3D elmo dan stand by kamera biar punya foto2 step by step..dan hasilnya bikin waktu kerja tambah lamaaaaa..ini pun seadanya karena pas akhir2 ga keburu moto lagi soalnya dah panik duluan matahari dah nongol hahhaha , moga bisa bermanfaaat

pertama yang disiapkan alas kue yang dilapis dengan styrofoam biar tebel dan bisa dipake dudukan si dowel, 2 disk pencegah ambruk..(agak ribet sih emang) aku bisa dapet semua itu karena kerja dipabrik yang segala macem mesin ada..jadi masuk pabrik minta tolong potongin triplek ukuran diameter sekian2, terus bor tengahnya dengan diameter seukuran dowelnya, hehehehhe korupsiiii ga sih kayak beginian

dua disc penopang dipake untuk menyangga leher dan kepala…kenapa harus disangga karena sebagian besar tokoh kartun itu besar kepala..jadi badan lebih kecil dari kepalanya makanya riskan untuk roboh, badannya dibuat dari cake yang dicetak dimangkok2 stanleis berbagai ukuran…seharusnya ada lanjutannya nih masang kepala..carving mulut, cover tapi ga sempeet jadi inilah elmo jadinya aja yah…

masih belum sempurna….tapi lumayan laaahhh, yang bikin stress cuma perjalanan dari cibubur ampe daerah utan kayu jakarta timur mangku elmo 3D dimobil huhuhuhu keringet dingiiin, cake ini pesanan mbak hada untuk ultah ketiga fathan, minta mini cake train dan alphabet block yang ditulis dari a-z kompliiit🙂

warna2 yang dipake warna2 primer khas elmo dan inilah cake lengkapnya


1 Response to “ELMO 3D Cake (+ sedikit step by step)”


  1. 1 devie
    January 15, 2010 at 7:57 am

    Hi slm kenal..aQ t’tarik bgt sm kue elom ini..
    Tinggina brp y? N how much is it cost??🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
October 2009
M T W T F S S
« Aug   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: