28
Oct
09

Step by Step Thomas The Train Cake

Step by step lagi…moga kebiasaan foto2 step by step kayak gini  akan terus berjalan..untuk thomas the train cake ini banyak sih yang udah kasih step by stepnya..bahkan blognya khusus pun ada…aku juga belajar dari sana and..juga hasil kursus lewat telepon ma mbak ninapierre nah si model thomas ini ngikutin thomas punyanya mbak nina, aku buat gampang tanpa harus ngukir2

Langkah pertama adalah baking 3 cake di loyang kotak ukuran 24 cm tinggi 3 cm . Cake pertama kita anggap ukurannya jadi 22×22 cm setelah ditrim pinggir2nya..bagi dua menjadi 2 persegi panjang 22×11 cm dan 22 x 9 cm yang 3 cm sisanya jangan dikemana2in ya..nanti kepake lagi di step selanjutnya. oles dengan filling, tumpuk lapisin buttercream/selai..tutup dengan fondant hitam dan permukaannya dilapis dengan fondant abu2

untuk 2 loyang cake berikutnya kita buat seperti gambar diatas

a. 2 persegi panjang ukuran 21x 10 cm dan 15×10 cm ditumpuk seperti pada step 1

b. 3 persegi panjang..agak lupa ukurannya kayaknya sih 8×10 cm

c. cake dicetak lingkaran pake cutter 7 cm 3pcs

d. Cake dicetaklingkaran pake cutter 6cm 3 pcs

Untuk assembly-nya bisa dilihat digambar diatas yaaa…

Keretanya dah mulai keliatan bentuknya kan? setelas dilapisi buttercream tipis2 ajah atau bisa juga pake selai..lapisi dengan fondant warna biru, rapikan, oh iya lupa sebelumnya kita bikin dulu muka sithomas ya..lebih baik 2-3 hari sebelumnya biar kering sempurna..yang ini aku bikin ngedadak jadi agak meleyot pas dah dipasang karena belom kering benar

tuuuh keliatan kan…karena eh karena bikin kepala thomasnya ngedadak..yang masih tergeletak sudah cukup cakep dan bulat sempurna (ini foto diambil malem2), setelah dipasang (paginya) kepalanya jadi peyang seikit..ini karena si kepala belom kering jadi berat deh and turun (aka peang)

Abis didandanin..pake ornamen2 jadi deh thomasnya…

Semoga bermanfaat…sampai jumpa distep by step berikutnya….


2 Responses to “Step by Step Thomas The Train Cake”


  1. December 16, 2009 at 11:52 am

    Vicka, salam kenal…thanks banget yaaa dah bikin step by step… aku pakai untuk panduanku yaaa…. sukses selalu!

  2. 2 Erieka
    March 30, 2010 at 2:28 pm

    Jiah keren banget, Pik!!! Biar kata lu bikin step by step, guw tetep siweeeurlah.
    Mesen ke elu ajalah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

Marinir Cupcake

Dwi Sasono Beach Cake

In The Night Garden Cakes

More Photos
October 2009
M T W T F S S
« Aug   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors


%d bloggers like this: