Archive for the 'Birthday Cake' Category

21
Nov
10

Mona Birthday Cake

Setelah pesanan cupcakes buat acara suamiku hebat yang lalu kali ini order buat ulang tahun si ibu baik hati ini… 😀

sempet mati gayee mo dibuat kayak apa ni kue.. akhirnya ya begini ceritanya lagi shooting talkshow and mona presenternya , nih contekan vs figurinenya.. mirip ga ? mirip ga?

Selain figurine bundanya dibuat juga figurine anak2nya.. Davina and Baraka.. mo bikin figurine yanda ga keburu jadi sirik deh nanyain kok yanda ga ikutan.. hehe maap ya pak Brasco

huehueheuhue.. Lagi2 situkang kue ikut nampang.. ini contekan figurin mima and raka 🙂

Advertisements
26
Oct
10

Thomas The Train for Fayyadh 2nd Birthday

Selama ini bikin Thomas Cake selalu dari fondant.. tapi kali ini mommy fay minta yang buttercream aja soalnya ga doyan fondant katanya.. hayu ajah sayah mah.. cuma emang lebih harus ati2 kalo pake BC kecolek dikit kan ancuur mineeh..

tantangan berikutnya adalah menjauhkan kue yang udah jadi dari jangkauan varrick bisa nangis bombay mamahnya inih pas udah ati2 maduin warna kecolek dikiiit aja nyampur deh tuh biru-abu -item ama merah..hihiihihi

Selain Cake ulang tahun juga ada cupcake buat goodie bag

Cupcakes simple dengan topper butter cream and nama and angka 2 dari fondant.

Ini Packing goodie bagnya udah termasuk pita and birthday tag.

25
Oct
10

AZRA SOCCER CAKE

Pesanan Cake Ultah berbabak2 dari ibu “Tujuan lo apa” Ligwina Hananto (My Idol, My teacher, My inspiration)  buat ultah azra ke 8, Temanya tema bola ada yang buat ultah di sekolah (yang ini cupcake polosan buat dihias ama temen2 disekolah) , buat tiup lilin ma seopupu2 and buat temen2 dirumah

Ini Cupcakes buat ultah dilapangan bola (azra ini tim U8 sekolahnya loo)

Yang ini buat ultah sama sepupu2

ini juga…

Seneng pisan dapet orderan dari teh wina inih..secaraaa pendengar setia financial clinic di hardrock FM.. dari mulai ketampar2 sama kesiletannya soal keuangan sampe tertarik and niat pengen bener2 belajar.. Alhamdulillah tukang kueh ini dah nyelesein 2 level Practical Financial Planning Course cihuy deh…

Maapkan kenarsisan sang tukang kue kali ini..piss……:)

 

25
Oct
10

Handy Manny Cake

Let’s get going and fix it right
Twist & turn, make it tight
Trabajamos juntos, we work together now
Cut it measure it, tap it flat
Bend and twist, just like that
Each of us have a special job
We work together, todos juntos
We can fix it right!

Cake Perdana di 2010…requestnya ical ponakan ketilku minta handy manny si “the best repair man in town” bingung mo diapain..akhirnya pake teknik “menyontek sajah…(fondant cut out)..ni foto cake dan contekan gambarnya..

Suka deh pake teknik ini..lebih mirip dan seru..bikin gambar 2dimensi jadi semi 3D aga nyembul2 gitu (entah lah apa istilahnya..)

Ini gambar Cake lengkapnya

23
Oct
10

Penutupan 2009 (diupdate menjelang akhir 2010-ampuuun)

Bingung mo mulai dari mana.. entah lanjutin update perbulan atau random aja hiks…ini aja satu postingan lamaaaaaaa banget 7 bulan ga buka blog jadi lupa lagi gimana caranya…

so yang 2010 masih ga janji kapan mulai digarap..ini kue2 terakhir di 2009

maafkaan aku lupa siapa nama yang pesen..cuma inget ceritanya aja dari seorang engineer yang lagi cari rejeki dengan jauh2an ama istri and anaknya..pengen kirim cake anniversary buat istri tercinta..

Nah kalo yang ini pesanan “calon besan” sayah hahahha neng mayang buat neneknya yang hobi masak..konon kabarnya kue ini ga boleh dipotong sama simamah nini teh..jadi aja sang cucu yang kasi kue ga sempet icip2..

Demikian lah Cake2 edisi tahun 2009 dari Vicka Cakes.. Terimakasih untuk semua customer2 yang baik sudah mempercayakan hari istimewanya ke Vicka Cakes.

04
Apr
10

Cake Number 2 – Thomas and James

Kue Ultah Ezzar, pastinya kalo ezzar yang ultah varrick ikutan tiup lilin lagi, makanya dibuat 2 thomas and james..biar ga berebuuut 🙂

heboh deh anak cimut2 gitu ..ga sabar nunggu taun depan pasti lebih banyak maunya

03
Apr
10

Chuggington Cake and Animal Mechanical Cupcakes

Lupa tanggal pesenan ini..yang pasti bikin varrick nangis2 ga rela kuenya dikasih ke Gibran 🙂

ini topper yang bikin jungkir balik…rasanya luaaarrrr biasa pas liat akhirnya selesai dan bisa baris berjejer2 gini, Rex, Sasquatch, komodo and Unicorn is ready>>>

Wilson, Koko, dan brewster pun ready and this is it..(ala FQ)




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

August 2018
M T W T F S S
« Nov    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements