Posts Tagged ‘3D cake

22
Nov
10

3D Cake-White Honda Jazz-Nikon Camera- Heineken Bottle

Cake 3Dnya kakaaaaak….

dipilih2 mau bentuk apa aja hayuuu dicoba dibuatin denga doa, kalo mirip syukur alhamdulillah kalo nggak ya harap maklum…namanya juga kue..huehueheuheuheu

ada mobil, ada  kamera bahkan botol minuman boleh direquest

Advertisements
15
Jan
10

BARNEY 3D Cake

Blogging Blue ku lama sekali…maafkan tak pernah update…kesibukan kantor, varrick yang mulai bisa minta macem2, jadi bikin hampir ga ada waktu buat ngotak ngatik galeri jualanku ini…(kita cicil satu2 deh walau buanyaaak banget utang postingan)

Barney 3D cake dan Edible Image Cake buat Ultah Jesica di gereja(kata maminya..)

hihihi aga2 lupa lagi ceritanya..kita liat gambar2nya aja yah…

20
Oct
09

ELMO 3D Cake (+ sedikit step by step)

I really appreciate for those who share their knowledge through blog/web especialy in baking and cake decorating . Sangat membantu dan aku pun banyak belajar dari mereka..pengeeeeeen banget bisa sharing juga gimana sih step by step dari setiap kue yang aku bikin, dan ternyata buat step by step itu bukan hal yang gampang…ugh..aku makin salut deh sama mereka yang selalu nyiapin step by step making cake and share it to everybody.

Kali ini nyoba tuh bikin cake 3D elmo dan stand by kamera biar punya foto2 step by step..dan hasilnya bikin waktu kerja tambah lamaaaaa..ini pun seadanya karena pas akhir2 ga keburu moto lagi soalnya dah panik duluan matahari dah nongol hahhaha , moga bisa bermanfaaat

pertama yang disiapkan alas kue yang dilapis dengan styrofoam biar tebel dan bisa dipake dudukan si dowel, 2 disk pencegah ambruk..(agak ribet sih emang) aku bisa dapet semua itu karena kerja dipabrik yang segala macem mesin ada..jadi masuk pabrik minta tolong potongin triplek ukuran diameter sekian2, terus bor tengahnya dengan diameter seukuran dowelnya, hehehehhe korupsiiii ga sih kayak beginian

dua disc penopang dipake untuk menyangga leher dan kepala…kenapa harus disangga karena sebagian besar tokoh kartun itu besar kepala..jadi badan lebih kecil dari kepalanya makanya riskan untuk roboh, badannya dibuat dari cake yang dicetak dimangkok2 stanleis berbagai ukuran…seharusnya ada lanjutannya nih masang kepala..carving mulut, cover tapi ga sempeet jadi inilah elmo jadinya aja yah…

masih belum sempurna….tapi lumayan laaahhh, yang bikin stress cuma perjalanan dari cibubur ampe daerah utan kayu jakarta timur mangku elmo 3D dimobil huhuhuhu keringet dingiiin, cake ini pesanan mbak hada untuk ultah ketiga fathan, minta mini cake train dan alphabet block yang ditulis dari a-z kompliiit 🙂

warna2 yang dipake warna2 primer khas elmo dan inilah cake lengkapnya

24
Aug
09

Ferrari 3D Cake

naaah ini dia orderan yang aku ceritain disini, seperti biasa kalo ada request kue 3D yang lom pernah dibuat si tukang kueh ini suka kegirangan sendiri, malah cenderung lebih excited dari yang pesen:)

kebiasaanku kalo mo bikin cake 3D adalah…dengan cari gambar contekannya dan di resize sampe keukuran yang kita mau jadi skalanya pas..tapi untuk yang kali ini ga bisa ngikutin ukuran perbandingan skala karena ternyata si ferari ini puanjang banget badannya…kalo jadi kue nanti kekurusan makanya disesuaikan/ dibuat  lebih bantet body mobilnya biar mantes aja parkir ditatakan kue

untuk base cake mama angel pesen base cake yang sama seperti cake ultahnya angel cake chocolate dengan filling ganache.

09
Jul
09

Louis Vuitton Monogram Roses Speedy 30 Cake

Tas LV lagi niiih…alhamdulillah dah ketiga kalinya bikin tas LV ini..yang 2 sebelumnya yang multicolour, nah sekarang mintanya yang speedy30 roses monogram..

Bikin warna coklatmya mayan juga…susah dapet warna coklat yang pas…gitu juga ma warna gold di logonya..dah ngeprint yang ples sama kayak contoh gambarnya cuma kayaknya kalo dikue warnanya ga terlalu jreng jadi ga kan keliatan gitu..huhuhu ampe ngeprint 2 kali mana karena ada gamnbar rosenya jadi banyak butuh edible imagenya

Ini hasil kuenya tampak atas…(sebeeelll…roller yang biasa buat sleting ilang ga ketemuuuu…hiks)

Dipakein gembok biar ga dicopet kalo gi di metromini…(hihihi mang yang pake tas LV masih naek metromini yah….???)

warna logonya lom ngepas yah……nanti lagi coba eksperimen ma warnanya deh biar miriiip banget, dan ini dia si Tas LV versi bisa dimakan….

30
Mar
09

Winnie the Pooh Cake for VAya 1st Birthday

Sebelum cerita soal kuenya vaya mo curhat dulu ah..Minggu ini minggu yang padat tapi menyenangkan, beginilah kalo kita ngelakuin pekerjaan yang emang sesuai dengan apa yang dihati kalo bahasanya rene suhardono di hardrock FM sih..kegiatan bakuler kue ini emang bener2 my passion, pekerjaan dimana kita selalu merasa enjoy secapek apapun, or bahkan kita akan rela melakukan pekerjaan even ga dibayar..jadi kalo itungannya ada bayaran/reward itu bonus..yang paling berharga adalah melihat/mendengar customer puas..itu udah bikin nyess dihati … minggu ini cukup padat, waktu para pemesan kontak untuk orderan minggu ini sempet dipertimbangkan dulu karena bertepatan sama hari kejepit nasional yang biasanya ga pernah dilewatkan unuk cuti and kabur keluar kota…tapi kok kayaknya menantang semua..minta exit permit papa tentunya and Alhamdulillah papa meng oke kan untuk terima orderan during long weekend ini..cerita dari awal minggu dulu kali ya…weekend kita masih jalan2 looh..sabtu seharian puter2 jakarta and pastinya mampir ketoko alat baking untuk belanja (jadi process pengerjaan sudah dimulai dari semiggu sebelumnya..heheh..makanya sodara2 kalo mo pesen jangan mepet yah..jiyaaaaaaaahh gayanya …kayak jurkam lagi kampanye)and jadwal nginep dimertua nih..

sabtu malem-Minggu, baru nyampe tangerang..tidur..jam 4 pagi dah bermain bersama coklat dikamar AC (mumpung varrick bobo nyenyak) bikin figurine coklat buat kue yang violin and japanese itu loh..plus buat bunga2 an sehariaan..ada ade ipar jadi mayan deh bisa bantuin,pulang kecibubur minggu malem and abis boboin varrick lanjut lagi mencicil pekerjaan..bikin pager coklat buat si japanese cake and melanjutkan menghias tabung buat angel

Senin, pulang kantor langsung belanja bahan yang belom kebeli pas kemaren ditangerang..ya eyalah masa kudu beli telor dibawa jauh2 makanya belanja lagi..pulang kerumah jam 7 malem..sigh varrick gi susah bobo biasanya jam 8 dikasih “kendi” mamanya langsung terbius nyenyak..eh ini jam setengah sepuluh masih ngajakin maen bola..akhirnya dengan penuh perjuangan bisa bobo jam 10, and start baking and decorating..finished jam setengah lima pagi..abis subuh bobo dulu mayan 1,5 jam langsung kekantooor

Selasa, Tabung dan mika belom selesai..dilanjut lagi dan dijejer2in biar gampang tinggal masuk kalo kuenya dah jadi, malem itu lanjut lagi mencicil pekerjaan..ngerecokin papa supaya buru2 bikin design edible, print, gunting2..lapisin coklat tadinya pengen lanjut bikin irthday cakenya tapi merasa perlu istirahat tidurlah sekitar jam 2 malam.

Rabu, pagi2 nyiapin bahan supaya malemnya tinggal tempur jadi acaranya kesiangan kekantor..hehhee..pulang kantor langsung bakbik buk baking 7 lusin cupcake and Birthday cakenya..huaa…what a long night diselingi bolak balik varrick kebangun nyari mamanya!, ampe ketemu pagi lagi masih nguprek sendiri..baru pagi2 akhirnya papa and simbak ikut nimbrung and malam ini ga tidur sama sekali..

Kamis, hihihi..tidur cuma dimobil pas otw ke hokben menteng..pulang nganter kue harusnya istirahat kali ya tapi ada nenek, mama, papa, abis nganter tante yang berangkat umroh minta ketemuan sama varrick..jadi lanjut ngemall ketaman anggrek sambil ngantuk2..pulang kerumah sore jam 4 langsung tidur bentar bangun2 maghrib and lanjut buat kue pooh 3D..dari mulai bikin cakenya, carving2..lapis fondant bikin kepala, badan and tangan dan.. rebes jam 4 pagi..hoaahmm ngantuk nanti aja tingal kaki and hunnypotnya besok sekalian kue gedenya.., ini foto sipooh tak berkaki yang sudah rapi, masih diganjel sana sini supaya posisinya kokoh ga pake miring2, dan diajak bobo dikamar ac biar ga lembab dan firm..asyiik besok tinggal templok

2703200927341Jumat, sihari kejepit ini tetep berangkat kekantor…dari pagi dah berasa ga enak..kalo mesin mobil badanku ini dah ngadat ga mo distater…tapi tetep positif thinking..berangkat kantor dan bekerja..dengan niat jelek mo kabur abis lunch time..yang apesnya ternyata kerjaan buanyak bangeeet jadi sebisa mungkin dikantor ngebut nyelesaiin kerjaan kantor dengan badan yang ga bisa kompromi..abis makan siang tambah parah..menggigil demam!!..jam 3 ijin pulang dengan harapan bisa lanjut pekerjaan baking..nyetir mobil dah ga beres..kedinginan padahal dimobil panas banget AC ga dinyalain..mampir belanja bahan yang kurang tapi di TBK cuma duduk dan minta dilayanin full..sambil nelp tukang pijet andalan supaya nyampe rumah bisa langsung pijetan and sehat kembali untuk baking. Nyampe rumah tambah parah..badan panas bo!! dah panik luar biasa siapa yang mo lanjutin kerjaanku..dah pasrah kalo ampe ga kuat mo nelp mbak zee cuma kasih si poohnya saja tanpa base cake. tapi tetep berniat harus sembuh malam ini juga. abis pijetan and plus kerokan (hihi badan dah kayak tiger temennya sipooh, badan pooh corak tiger tepatnya.(‘-‘).), minum wedang jahe..dan akhirnya minum obat juga (FYI sejak hamil and menyusui konsumsi obat2 sangat dihindari oleh diriku, sebisa mungkin pengobatan natural sajah) huhuhu tapi kepala masih berat bangeeet..ya udah bobo dulu aja sambil pasrah diri.

jam 10 malem kebangun dibikinin roti coklat ma papa, terus makan ditempat tidur, dicoba bangun kedapur and melupakan sikepala yang berat..nekad timbang2 bahan..and diam sejenak didapur..keringetan tapi badan jadi seger..ampe ganti baju..fuih..battle begin deh finally…bikin base cake and cake tingkatannya beres..jam 3 pagi inget Poohku yang belom berkaki..ah..mo nyelesein poohnya dulu..keluarin dari kamar..and…

Gdubraag Huaaaaaaaaaaaa….COBAAN masih menderaku…pooh yang sudah rapi hasil kerja semalaman pas aku lirik tangannya jatoh and lapisan fondantnya koyak melorot and ancur meleleh..hiks..kata teori sih karena perubahan suhu and bikin lembab jadi fondantnya melorot..coba di perbaiki dah ga memungkinkan..akhirnya sipooh ini dikuliti lagi and diulang bikin lagi (huhuhu nangis guling2) kepalanya masih sempet terselamatkan tapi di bagian pipinya ada yang kena imbas jadi aga menggelambir (kalo kata cicha mamanya shaina jadi kayak opa pooh..hikz..hikz).

Akhirnya basecake selesai juga sabtu pagi menjelang siang untungnya mbak zizy bilang diundur ampe jam 2..varrick kegymboree ma papa aja mama dirumah sibuuk menghias kue..

Cobaan kali ini ternyata lom berakhir..kita berangkat antar kue dari rumah jam1 kurang dengan anggapan tebet kan deket setengah jam nyampe lah…mana sabtu longweekend pula biasanya jalanan sepi..ugh..ternyata ampuuun boo.. baru nyampe jam 3, untung mbak zee ngerti and acaranya emang lom mulai..sampe ditempat assembly cakenya and ikut foto2

Unfortunatelly another problem come..karena ga seimbang jadi si pooh ngejengkang waktu didudukin di cake nya..(walopun tukang kuenya jebolan Fisika tapi perhitungan titik pusat massanya untuk kali ini miss uy..) jadinya harus agak diganjel..Deeply apologize to mbak zizy and Vaya for this Inconvenience




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

October 2018
M T W T F S S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements