Posts Tagged ‘Baby one month cake

25
Nov
10

Baby Girl Cupcakes

Baby one month cupcakes kemasan 1 dan 2 cupcakes, Packing sudah include pita dan name tag..suka bangeet sama pita kotak2 ini.. ilang sudah pegel2 bikinin bayi puluhan..pas liat kotak2 cantik berjejer siap diantar

Semua figurine hand made buatanku sendiri..jadi untuk orderan macam begini ga terima dadakan..bisa gempor…:p

Advertisements
16
Nov
09

Baby Girl Minicake

 

Now It’s baby Girl turn….minicake with baby theme…huhuhuhu..buat minicake ini pengerjaannya 3 kali lipet capenya dari buat cupcake..abis baking cake kasih filing per layernya terus trim kuenya biar rapi..terus poles bc satu persatu and baru lapisin fondant..belom ngehiasnya/bikin figurinenya…lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

Designnya masih sama kayak yang baby boy sebelumnya..mo nawarin design yang lain yang pesen maunya itu sajah..jadi manut sajah..hehehhe

Paling lega kalo udah liat packingan rapi berjejer2 siap dikirim..lebih lega lagi pas terima pembayarannya 😀

29
Oct
09

Baby Boy Cupcakes

Bikin kue sebulanan lagiii…selalu seru kalo udah bikin kue baby…targetnya makin sini kudu makin lucu..hehehe, karena bikin figurine satu2 kayak gini bukan hal yang gampang…(kerjaku masih lama..) maklum single fighter..dari nimbang, baking, decor, packing, foto..sendirian ajah…simbak baru bisa dimintain bantuan sebatas ngoles loyang ama ngiris coklat plus cuci2…

selalu suka liat cupcake berjejer2…(narsis mode on)

dan ini kemasannya..aku kudu belajar lagi nih motret kemasan mika..ga pernah bisa bagus selalu mantul2..ini pake kemasan mika baru yang ada jinjingannya…

27
May
09

Raelene Baby One Month

Order seruuuu..yang bikin adrenalin dan tingkat ke”setress”an melonjak tinggi. sebenernya Paul..raelene daddy dah contact dari 2 minggu sebelumnya..cuma diskusi2..and baru confirm baik jenis and jumlahnya pas  seminggu sebelum hari H..dan bener2 diluar ekspektasi..tadinya cuma mau pesan set baby cake-cookies  and chocolate sekutar 20an katanya..and akhirnya yang jadi adalah 25 Paket (isi 2 cupcake figurine + 4 cookies alphabet + 2 lolipop Baby treats) + 25 pcs Cookies+ 25 pcs Chocolate lolipop + 25 pcs cupcake set + 8 cake baby 15cm Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….(kenapa teriak????) soalnya pas tanggal itu pembantu mudik. emang sih kamisnya libur and jumat dah mo ambil cuti pas hari kejepit itu tapi ya tetep aja kalo kerja sendirian mana varrick ga ada yang jaga sih ga kebayang…langsung telp mamaku and adeku minta balabantuan..untungnya mau pada dateng hari kamis katanya.

Senin udah mulai baking cookies..selasa bikin coklat lolipop..rabu ngerjain orderan abimanyu and ga keasa dah kamis lagi..anter kue abi sekalian anter “assisten” keterminal mo mudik..pulangnya langsung ke mayestik janjian ma \Edi ngambil mika..and ternyataaaaaaa..huhuhu mikanya ga ada  padahal dah pesen dari minggu..(langsung pusiiing..)buru2 pulang and pasrah jumat kudu ke santosa senen beli kemasan. nyampe rumah mulai start baking cake and cupcakenya..another problem come..Varrick panas huaaaa..untung ada mama and my sist lumayan bisa gantian jaga varrick walau tetep banyakan aku kudu standbynya secara rewel banget. malem itu cuma kelar bakingnya doang, and sampai detik itu belom satupun figurine dibuat..huaaah..yang bisa buat figurine cuma aku doang..mama dah turun tangan ngehias cookies, my sist nerusin bikin coklat yang ternyata masih kurang banyak.and packing2.nih hasil packingan adikku sayang..thanks alot sist!

malem itu kayak gi UMPTN rasanya…Tegang…tapi kudu tetep konsen..ga boleh panik walau dikejar2 waktu..masalahnya kue2nya mo diambil jam 6 pagi..wakwaaaw….dari jam 3 sore berkutat harus menyelesaikan 83 topper sambil kerja sambil sesekali gantian teriak 6 jam lagi…5 jam lagii…wah malem itu kita bertiga (me , my mom, and my sist) kompak sekalih..(hihihi very2 good team)…

all finishing by mama..cake dah ditrimming and dirapiin, mama yang giling fondantnya..cover and rapiin ma aku lagi plus bikin toppernya..langsung oper lagi ma mama buat ditempel2 dan dihias2 terus packing ma my sist, huih..again thanks alo for both of them mmuach..kalo ga ada mama yang nyemangatin “udah ayooo kerjain ajah..sempet kok keburu masih ada waktu ..ayooo pasti bisaaa…!!!” ga tau deh gimana jadinya

Alhamdulillah batch cupcake terakhir ini pas selesai pas yang ngambil kue dateng…Legaaaaaaaaa………..!

30
Apr
09

Aurielle Baby one month cakes and Cupcakes

header-baby-aurielle1

Yup betul ini orderan bulan lalu..lagi gonjang ganjing dikantor ga semet update terus..hiks…so…orderan dari mbak desi ini kebagi jadi 2 batch, tanggal 18nya(hari sabtu) pas sebulan baby aurielle and bersambung di tanggal 20nya (hari senin) untuk bagi2 kue sama temen2 dikantor.

Mulai cerita ajah yah…berhubung gi hectic banget nih sama kerjaan, pekerjaan cicil mencicil sih unuk topper dan figurine dah dimulai dari 3 hari sebelumnya seperti biasa, tapi entah kenapa kok ya ga kelar juga and tiba2 udah hari jumat..Dahsyatnya kejebak dikantor ngerjain report dan kerjaan segambreng sampe jam setengah delapan malem..padahal besoknya itu harus deliver 7 cake and selusin cupcake yang dikemas satu2..huhuhu mana eykeh kan kerja sendiri asisten baru bisa sebatas ngoles loyang ma cuci 2 ajah..jadi ga ada istilah telp dr kantor perntah ini itu and pulang kantor dah beres..huaaa..Project rorojonggrang juga kudu selesai semalem, pulang kantor seperti biasa ga mungkin langsung tempur didapur, jagoan kecil bisa murka ga diajak maen ma mamanya..hihih jadi abis sogok varrick langsung nyambi baking adonan masuk oven and mateng nunggu cake dingin boboin varrick, varrick bobo lanjut lagi…baking beres, start decorating jam 12 malem and…pas banget selesai jam 12 siang hihihi…( tidak tidur tapi berkali2 setor “kendi” ma varrick..hihihi)..dan ini lah hasil malam sabtu ituh..kita hitung yah..yang diatas satuuu

duaa..

tigaa

empaat

limaa

enaam

tujuuuh..fuiih

oh ya..keasyikan cerita soal process jadi lupa kasih tau requestnya mbak desi untuk cakenya Aurielle ini pengen cake baby girl tapi lagi naek kerbau..karena shionya kan shio kerbau and mau ada kupu2 emasnya karena arti nama dari Aurielle Vannia – Golden Butterfly..sempet ga kepikiran juga gimana bikin baby naik kerbau..lempar status diFB banyak yang kasih masukan..thanks to all especially to Yuli-kue rumahan..mmuah..mmuah…dan ini lah deretan baby girl lagi main2 ama kerbau…:)

Personal pack nyoba pake dus emas biar lebih elegance..

legaa pas akhirnya deretan dus cake itu dikirim tinggal mikirin buat lanjutan nya dihari senin…soalnya kudu ketangerang kerumah mertua ada keponakan yang ultah and karena sibuuk ngerjain pesenan maab tidak dibuatin kue ulang tahun ma tante vicka hehehehe

naah ini cupcake set macem2 (batch kedua) buat dibagi2 kekantor dihari senin..Alhamdulillah dikasih cobaan ma Allah minggu sore rencana ga pulang malem2 dari tangerang karena punya kerjaan yang harus diselesaikan and planningnya tanpa begadang karena senin kan kudu ngantor juga, eh pas keluar tol cibubur ada bunyi2 aneh simobil and sampe akhirnya depan petronas cibubur ga bisa bergeak kayaknya something wrong sama as roda, mesin nyala, kopling masuk tapi digas ga mo jalan malah keluar bunyi berisik banget..huaaa panik hari minggu mana maghrib menjelang malam boro2 nyari mobil derek bengkel aja ga ada…, akhirnya langsung pindah taxi, mobil diinepin ajah, kelar subuh2 langsung anter (naek motor boook…kan mobilnya ga ada) dan eykeh langsung ngantoor heheh menyambut hari kartini wanita ini kerja 24 jam..:)

kalo bayangin lucu deh..dua orang geda2 boncengan bawa dus geda (satu cake and puluhan cupcakes)..motor geda tapi ngejalanin pelan banget…tiap ada polisi tidur dah serem ajah mana ngantuuk ngeri kuenya tumplek, kalo gambar cupcake rame2nya kurang jelas..ini macem2 topper yang dibuat malam itu




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

August 2018
M T W T F S S
« Nov    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements