Posts Tagged ‘Pooh cake

24
Nov
10

Cake 20 cm round various theme

Ukuran Cake standar yang paling banyak dipesan, Bulat ukuran 20 Cm dengan tema yang boleh dipilih

Daffy Duck cake yang dibuat dengan teknik puzzle fondant simple but cute :d=D

Cake Ultah untuk suami yang hobi sepeda dari istrinya yang sedang hamil

1st Birthday Atha dengan tema keropi kartun kesukaan bundanya

Yang Ultah Alif (pooh figurine) tapi ada kakak2nya juga yang bakal recokin jadi ditambah figurine thomas and princess biar ga berebut

 

 

Advertisements
30
Mar
09

Winnie the Pooh Cake for VAya 1st Birthday

Sebelum cerita soal kuenya vaya mo curhat dulu ah..Minggu ini minggu yang padat tapi menyenangkan, beginilah kalo kita ngelakuin pekerjaan yang emang sesuai dengan apa yang dihati kalo bahasanya rene suhardono di hardrock FM sih..kegiatan bakuler kue ini emang bener2 my passion, pekerjaan dimana kita selalu merasa enjoy secapek apapun, or bahkan kita akan rela melakukan pekerjaan even ga dibayar..jadi kalo itungannya ada bayaran/reward itu bonus..yang paling berharga adalah melihat/mendengar customer puas..itu udah bikin nyess dihati … minggu ini cukup padat, waktu para pemesan kontak untuk orderan minggu ini sempet dipertimbangkan dulu karena bertepatan sama hari kejepit nasional yang biasanya ga pernah dilewatkan unuk cuti and kabur keluar kota…tapi kok kayaknya menantang semua..minta exit permit papa tentunya and Alhamdulillah papa meng oke kan untuk terima orderan during long weekend ini..cerita dari awal minggu dulu kali ya…weekend kita masih jalan2 looh..sabtu seharian puter2 jakarta and pastinya mampir ketoko alat baking untuk belanja (jadi process pengerjaan sudah dimulai dari semiggu sebelumnya..heheh..makanya sodara2 kalo mo pesen jangan mepet yah..jiyaaaaaaaahh gayanya …kayak jurkam lagi kampanye)and jadwal nginep dimertua nih..

sabtu malem-Minggu, baru nyampe tangerang..tidur..jam 4 pagi dah bermain bersama coklat dikamar AC (mumpung varrick bobo nyenyak) bikin figurine coklat buat kue yang violin and japanese itu loh..plus buat bunga2 an sehariaan..ada ade ipar jadi mayan deh bisa bantuin,pulang kecibubur minggu malem and abis boboin varrick lanjut lagi mencicil pekerjaan..bikin pager coklat buat si japanese cake and melanjutkan menghias tabung buat angel

Senin, pulang kantor langsung belanja bahan yang belom kebeli pas kemaren ditangerang..ya eyalah masa kudu beli telor dibawa jauh2 makanya belanja lagi..pulang kerumah jam 7 malem..sigh varrick gi susah bobo biasanya jam 8 dikasih “kendi” mamanya langsung terbius nyenyak..eh ini jam setengah sepuluh masih ngajakin maen bola..akhirnya dengan penuh perjuangan bisa bobo jam 10, and start baking and decorating..finished jam setengah lima pagi..abis subuh bobo dulu mayan 1,5 jam langsung kekantooor

Selasa, Tabung dan mika belom selesai..dilanjut lagi dan dijejer2in biar gampang tinggal masuk kalo kuenya dah jadi, malem itu lanjut lagi mencicil pekerjaan..ngerecokin papa supaya buru2 bikin design edible, print, gunting2..lapisin coklat tadinya pengen lanjut bikin irthday cakenya tapi merasa perlu istirahat tidurlah sekitar jam 2 malam.

Rabu, pagi2 nyiapin bahan supaya malemnya tinggal tempur jadi acaranya kesiangan kekantor..hehhee..pulang kantor langsung bakbik buk baking 7 lusin cupcake and Birthday cakenya..huaa…what a long night diselingi bolak balik varrick kebangun nyari mamanya!, ampe ketemu pagi lagi masih nguprek sendiri..baru pagi2 akhirnya papa and simbak ikut nimbrung and malam ini ga tidur sama sekali..

Kamis, hihihi..tidur cuma dimobil pas otw ke hokben menteng..pulang nganter kue harusnya istirahat kali ya tapi ada nenek, mama, papa, abis nganter tante yang berangkat umroh minta ketemuan sama varrick..jadi lanjut ngemall ketaman anggrek sambil ngantuk2..pulang kerumah sore jam 4 langsung tidur bentar bangun2 maghrib and lanjut buat kue pooh 3D..dari mulai bikin cakenya, carving2..lapis fondant bikin kepala, badan and tangan dan.. rebes jam 4 pagi..hoaahmm ngantuk nanti aja tingal kaki and hunnypotnya besok sekalian kue gedenya.., ini foto sipooh tak berkaki yang sudah rapi, masih diganjel sana sini supaya posisinya kokoh ga pake miring2, dan diajak bobo dikamar ac biar ga lembab dan firm..asyiik besok tinggal templok

2703200927341Jumat, sihari kejepit ini tetep berangkat kekantor…dari pagi dah berasa ga enak..kalo mesin mobil badanku ini dah ngadat ga mo distater…tapi tetep positif thinking..berangkat kantor dan bekerja..dengan niat jelek mo kabur abis lunch time..yang apesnya ternyata kerjaan buanyak bangeeet jadi sebisa mungkin dikantor ngebut nyelesaiin kerjaan kantor dengan badan yang ga bisa kompromi..abis makan siang tambah parah..menggigil demam!!..jam 3 ijin pulang dengan harapan bisa lanjut pekerjaan baking..nyetir mobil dah ga beres..kedinginan padahal dimobil panas banget AC ga dinyalain..mampir belanja bahan yang kurang tapi di TBK cuma duduk dan minta dilayanin full..sambil nelp tukang pijet andalan supaya nyampe rumah bisa langsung pijetan and sehat kembali untuk baking. Nyampe rumah tambah parah..badan panas bo!! dah panik luar biasa siapa yang mo lanjutin kerjaanku..dah pasrah kalo ampe ga kuat mo nelp mbak zee cuma kasih si poohnya saja tanpa base cake. tapi tetep berniat harus sembuh malam ini juga. abis pijetan and plus kerokan (hihi badan dah kayak tiger temennya sipooh, badan pooh corak tiger tepatnya.(‘-‘).), minum wedang jahe..dan akhirnya minum obat juga (FYI sejak hamil and menyusui konsumsi obat2 sangat dihindari oleh diriku, sebisa mungkin pengobatan natural sajah) huhuhu tapi kepala masih berat bangeeet..ya udah bobo dulu aja sambil pasrah diri.

jam 10 malem kebangun dibikinin roti coklat ma papa, terus makan ditempat tidur, dicoba bangun kedapur and melupakan sikepala yang berat..nekad timbang2 bahan..and diam sejenak didapur..keringetan tapi badan jadi seger..ampe ganti baju..fuih..battle begin deh finally…bikin base cake and cake tingkatannya beres..jam 3 pagi inget Poohku yang belom berkaki..ah..mo nyelesein poohnya dulu..keluarin dari kamar..and…

Gdubraag Huaaaaaaaaaaaa….COBAAN masih menderaku…pooh yang sudah rapi hasil kerja semalaman pas aku lirik tangannya jatoh and lapisan fondantnya koyak melorot and ancur meleleh..hiks..kata teori sih karena perubahan suhu and bikin lembab jadi fondantnya melorot..coba di perbaiki dah ga memungkinkan..akhirnya sipooh ini dikuliti lagi and diulang bikin lagi (huhuhu nangis guling2) kepalanya masih sempet terselamatkan tapi di bagian pipinya ada yang kena imbas jadi aga menggelambir (kalo kata cicha mamanya shaina jadi kayak opa pooh..hikz..hikz).

Akhirnya basecake selesai juga sabtu pagi menjelang siang untungnya mbak zizy bilang diundur ampe jam 2..varrick kegymboree ma papa aja mama dirumah sibuuk menghias kue..

Cobaan kali ini ternyata lom berakhir..kita berangkat antar kue dari rumah jam1 kurang dengan anggapan tebet kan deket setengah jam nyampe lah…mana sabtu longweekend pula biasanya jalanan sepi..ugh..ternyata ampuuun boo.. baru nyampe jam 3, untung mbak zee ngerti and acaranya emang lom mulai..sampe ditempat assembly cakenya and ikut foto2

Unfortunatelly another problem come..karena ga seimbang jadi si pooh ngejengkang waktu didudukin di cake nya..(walopun tukang kuenya jebolan Fisika tapi perhitungan titik pusat massanya untuk kali ini miss uy..) jadinya harus agak diganjel..Deeply apologize to mbak zizy and Vaya for this Inconvenience




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

August 2018
M T W T F S S
« Nov    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements