Archive for April, 2008

30
Apr
08

Mini Pizza and Cupcake BABY Theme

Dikantor tak bisa berkutiik rencana untuk nyicil orderan ini tidak terlaksana…tadinnya mo bikin cupcakenya duluan terus masuk freezer..(kata dimilis bisaaaaaaa) eh apa daya malas melanda…jadi aga sutress juga kemaren udah mana ga bawa mobil (kan papa nganter kue 🙂 ) udah pulang kesorean terus nunggu tebengan dulu ..hiks baru nyampe rumah jam setengah tujuh.. maen dulu ma varrick pastinya…Gedebag gedebug didapur Non Stop..pokoknya kerja efektif efisien…

bikin 100 Snack Box isinya mini pizza( pake puff pastry yang udah jadi..mempersingkat waktu kerja..HAHAHAHA) and Cupcake!!!

Cerita sicupcake….

toper pralinenya ituh dah dibuat dari hari sabtu dibandung….seadanya ajah buatnya mualeem banget pulang dari rumah sakit with my sista…(arrrrrrrrrrrrggggggggggghhhhhh ceritanya menyusul…dikantor lagi ga kondusif…) gambarnya ajah dulu nanti di update lagi…ceritanya panjang dan banyak yang berperan nih…kekekkekek

UTANG UPDATE

Ini hasil pemanfaatan coklat modeling bikinan yang lembek ituuuh…akhirnya bisa dicetak dengan cara bulak2 freezer, pake cetakan pie sesuai ilmu dari mba dewi, coklatnya dicetak bentuk keranjang bayi, dot, bear, and baby shoes, dihias minimalis pake spikels..(nyonteeek nih buu…)

Advertisements
30
Apr
08

Black and White TCCC

Thanks to teh Uceu for the famous Triple Choco Caramel Cake Recepee.

(sok akrab padahal lom ada kesempatan kenalan hiks…tiap ada pesenan pake resep ini, and ngedecor juga banyaknya liat contoh ke sini …teh uceu halooooo aku mau kenaaaaaaaaaalaaaaaaaaaan dunkz…..)

Pesanan kemaren..tapi minggu ini dikantor lagi “RIWEUH” mo donlot foto keflickr aja tak sempat….hari ini sebodo amat kudu posting secara besok long long weekend…(syik asyiiik akyu ngambil cuti jumaaaat) terimakasih buat ibu dewi..temen papa yang orderannya mau dimajuin…kekekek

requestnya persegi chocolate cake tapi minta hiasannya pake white chocolate aja biar ada terang2nya katanya ga gelap..

Pager Arabesnya masih belom berhasil….Bu enchef thanks ilmunya tapi masih belom berhasil…nanti coba lagi PASTI

Ganache and WC dianyaaam (kekekek teuteup nyontek Mode ON)

Bunga coklat ituh dari coklat Modeling beli di Ani

23
Apr
08

Fruit + Chocolate = Yummy

Dapet Pesenan Birthday Cake buat Suami dari Dokter dikantorkuw….

Lagi males berkata2…yang pasti menurut yang buat sih…cakenya enak dilihat…and yang pasti tuebeel banget..udah 3 lapis mois coklat cake plus lapis ganache+ buah2an… ENAK is a MUSt..hihihi

Didecor tanpa Spuit sama sekali…(males Mode ON)

Pita Andalan….

21
Apr
08

Roti Boy-boyan

Kekekek..judulnya kayak permaenan jaman SD..hihihi

Minggu pagi lagi flu berat..pengen makanan..buka lemari ada terigu cakra setengah..terus minggu lalu pernah beli essence coffe tofieco buat tiramisu biar lebih nendang kopinya…buka buku resep..bikin roti boy ah…… cuma lagi flu jadi males ngulenin..gimana dong…, mixer canggih yang bisa ngulenin sambil merem akyu tak punya…hiks..kemaren di milis kayaknya ada yang bilang hand mixer juga bisa…maka dikaryakan lah cucina andalankuw…sambil ngeri2 katanya kan bisa ampe puanas and rusak..makanya ga lama2…(tar dihajar lagi kalo tabungan dah cukup buat beli mixer guedeee heheheh)

Ini penampakan si roti sebelum masuk oven

aroma kopi dah nyebar and wangiiiiiii

Emmh……….panas2 langsung hap hap..enyaaaaaak…

21
Apr
08

Chocolate Cake for Robby

Pesanan 2 chocolate cake yang diambil malem2 pulang kantor, kata yang pesen jangan dibawa kekantor tar dimintain dan dipotong ga nyampe rumah…(hihihihi)

Orang2 lebih sering request kue kotak padahal situkang kueh lebih seneng decor kue bulet..kayaknya lebih cantikkk…(tapi apalah daya seorang penjual tidak boleh subyektif,,,)

Dasar yang pesen kue cowok..diambil malem2 pake motor pula..cake yang udah cantik dalem dus dipaksa masuk another dus yang ukurannya lebih kecil…dan gdubrag…itu cherry berhamburan…Huaaaaaaaaaaa tukang kuehnya yang jerit2 eh sibapak itu nyengir2 aja…(santai aja vick kan dah pindah tangan ke gue, kue2 gue mo rusak juga biarin aja mo dipotong ini katanya…!!!!!)huuuuuuu ……..

18
Apr
08

Akbar Birthday Cake and Cupcakes

Saudara saudara inilah si B’day cake yang kesenggol papercup kemaren….pulang kantor sebisa mungkin dipermak…ngebut ngehias cupcake 40 pcs sempet dibantuin bala bantuan (yang mo ngambil kuehnya dikaryakan..hehehe) soalnya kan sambil bikin chocolate cake buat pesanan besoknya…

Tukang kuehnya boseeennnn…mati gaya bikin bday cake naruto mulu…

walopun waarnanya dibeda bedain..(yang pertama orange, terus kuning, sekarang biru) but it still look the same for me……

Hello anybody out there….Berilah aku kesempatan buat birthday cake yang bukan NARUTO

but anyway Happy 6th birthday for Akbar…jadi anak pinter dan nurut ya sayaang……

17
Apr
08

SQUARE Black Forest

Baking dengan keadaan menjelang flu (varrick juga) jadi kurang maksimal…higs…karena idungnya meler varrick bobonya ga nyenyak…dikit2 bangun dikit2 bangun, jadi perasaan lamaaaaaaaaaaaa banget ga selesai2…dan akhirnya memang ga selesai!!!!

Semalem tuh bikin Black forest pesenan mami anna (QC dept di kantor) buat Adi yang baru bergabung ama quality team, plus…bikin birthday cake buat AKBAR keponakan yang ultah ke enam kumplit ma cupcake buat bagi2 temen TKnya….Karena varrick rewel bikin kue baru beres jam 11 malem ( 1 black forest, 1 lapis surabaya, 45 cupcakes)

Ngehias ga tenang ..wong anaku nangis lagi nangis lagi…ya udah diduluin dulu hias black forrest, untung percobaan cetakan arabesquestnya sudah lebih dulu dikerjakan…(hehehe) jadi pagernya AMAN..oles2 whipcream…susun black cherry ratain ga usah rapi2 amat tempel pager…dah masuk kulkas…

Giliran si birthday cake…(waktu sudah menunjukan 01.30 AM ) varrick nangis lagi..ga mo ditinggal ya sud..kutinggalkanlah cake yang baru dipoles dan belom dihias itu…subuh2 lanjut lagi…tapi teuteup..varrick keburu bangun..jadi ga terselesaikan yah sud give up…telp ade iparku(mamanya yang ultah) diambilnya jangan siang yah…tar malem ajah…belom selesai….(untungnya ultahnya emang besok..cuma mo dibawanya aja siang ini secara dari tangerang gitu….)

Dah keburu ribet ga poto2…ini ada satu cuma pengen liatin my first arabesquest pager ajah…

Emang lagi suasananya tidak kondusif..(jeh..bahasnyaa….) cake ulang tahun yang 80% sudah hampir jadi (edible sudah terpasang..pinggiran sudah dispuit dengan manisnya, pemolesan sudah lumayan rata, mainan dan lilin sudah mejeng, tinggal bikin huruf buat namanya doang plus hiasan2 lainnya) gdubrag…ketimpa papercup dua gelondong….huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…(NANGIS guling2….tar malem permak lagi deh) suediiiih…




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Follow Me on Twitter @vickacakes

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Varrickmom’s Visitors

Advertisements