Archive for October, 2010

26
Oct
10

“Suamiku Hebat” Cupcakes

Eh..eh..Cupcakes yang ini masuk tipi loo (norak mode on) hehehhehe cuma ke shoot sekelibat aja dah seneng bener apalagi temen2 yang diliput beneran ya? :p

ini pesenan diakhir januari sih sebenernya tapi pesenan buat shooting acara “reality show” Suamiku Hebat di TRANS 7 dengan tema Valentine. jadi di acaranya itu sang “suami hebat” ditinggal di rumah buat ngurusin anak2nya sedangkan sang istri diajak jalan2. Pulang2 istrinya dapet surprise deh liat keadaan rumah . Karena pasangan ini pasangan super romantis istrinya ga mo kalah nih pesen cupcakes buat surprise juga

ini hasil figurinne nyontek foto di internet.. Itulah kenapa kalo ada yang pesen walau ga pake edible foto suka aku mintain fotonya ya supaya ga melenceng2 amat figurinenya.. Walau ga akan plek mirip seenggaknya dipas2in deh

ini pesenan tambahan buat para kru TRANS 7 yang ngeliput.. temanya disesuaikan  aja jadi early valentine

Full packagingnya kayak gini untuk Cupcake set 9 ( Mika gold + pita)

Advertisements
26
Oct
10

Thomas The Train for Fayyadh 2nd Birthday

Selama ini bikin Thomas Cake selalu dari fondant.. tapi kali ini mommy fay minta yang buttercream aja soalnya ga doyan fondant katanya.. hayu ajah sayah mah.. cuma emang lebih harus ati2 kalo pake BC kecolek dikit kan ancuur mineeh..

tantangan berikutnya adalah menjauhkan kue yang udah jadi dari jangkauan varrick bisa nangis bombay mamahnya inih pas udah ati2 maduin warna kecolek dikiiit aja nyampur deh tuh biru-abu -item ama merah..hihiihihi

Selain Cake ulang tahun juga ada cupcake buat goodie bag

Cupcakes simple dengan topper butter cream and nama and angka 2 dari fondant.

Ini Packing goodie bagnya udah termasuk pita and birthday tag.

25
Oct
10

AZRA SOCCER CAKE

Pesanan Cake Ultah berbabak2 dari ibu “Tujuan lo apa” Ligwina Hananto (My Idol, My teacher, My inspiration)  buat ultah azra ke 8, Temanya tema bola ada yang buat ultah di sekolah (yang ini cupcake polosan buat dihias ama temen2 disekolah) , buat tiup lilin ma seopupu2 and buat temen2 dirumah

Ini Cupcakes buat ultah dilapangan bola (azra ini tim U8 sekolahnya loo)

Yang ini buat ultah sama sepupu2

ini juga…

Seneng pisan dapet orderan dari teh wina inih..secaraaa pendengar setia financial clinic di hardrock FM.. dari mulai ketampar2 sama kesiletannya soal keuangan sampe tertarik and niat pengen bener2 belajar.. Alhamdulillah tukang kueh ini dah nyelesein 2 level Practical Financial Planning Course cihuy deh…

Maapkan kenarsisan sang tukang kue kali ini..piss……:)

 

25
Oct
10

Handy Manny Cake

Let’s get going and fix it right
Twist & turn, make it tight
Trabajamos juntos, we work together now
Cut it measure it, tap it flat
Bend and twist, just like that
Each of us have a special job
We work together, todos juntos
We can fix it right!

Cake Perdana di 2010…requestnya ical ponakan ketilku minta handy manny si “the best repair man in town” bingung mo diapain..akhirnya pake teknik “menyontek sajah…(fondant cut out)..ni foto cake dan contekan gambarnya..

Suka deh pake teknik ini..lebih mirip dan seru..bikin gambar 2dimensi jadi semi 3D aga nyembul2 gitu (entah lah apa istilahnya..)

Ini gambar Cake lengkapnya

23
Oct
10

LOGO BARU….

Ini Logo Barunya Vicka Cakes…itu ceritanya akuuh..yaa dengan skala diperkecil tentunya..hehehhe

Pembuatan logo ini dibantu oleh……(aga kelamaan lupa namanya and also linknya hiks..) nanti pasti diupdate ni titik2 kalo dah inget ) dibuatin Kartu Nama and juga brochure

Business Card

Flyer

 

Tapi sedihnya kedua design ini lom sempet sekalipun dicetak 😦 [Bakal dicetak dalam waktu dekat..moga2, doain yaaa..amien..]

23
Oct
10

Penutupan 2009 (diupdate menjelang akhir 2010-ampuuun)

Bingung mo mulai dari mana.. entah lanjutin update perbulan atau random aja hiks…ini aja satu postingan lamaaaaaaa banget 7 bulan ga buka blog jadi lupa lagi gimana caranya…

so yang 2010 masih ga janji kapan mulai digarap..ini kue2 terakhir di 2009

maafkaan aku lupa siapa nama yang pesen..cuma inget ceritanya aja dari seorang engineer yang lagi cari rejeki dengan jauh2an ama istri and anaknya..pengen kirim cake anniversary buat istri tercinta..

Nah kalo yang ini pesanan “calon besan” sayah hahahha neng mayang buat neneknya yang hobi masak..konon kabarnya kue ini ga boleh dipotong sama simamah nini teh..jadi aja sang cucu yang kasi kue ga sempet icip2..

Demikian lah Cake2 edisi tahun 2009 dari Vicka Cakes.. Terimakasih untuk semua customer2 yang baik sudah mempercayakan hari istimewanya ke Vicka Cakes.




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

October 2010
M T W T F S S
« Apr   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements