Archive for May, 2009

27
May
09

Raelene Baby One Month

Order seruuuu..yang bikin adrenalin dan tingkat ke”setress”an melonjak tinggi. sebenernya Paul..raelene daddy dah contact dari 2 minggu sebelumnya..cuma diskusi2..and baru confirm baik jenis and jumlahnya pas  seminggu sebelum hari H..dan bener2 diluar ekspektasi..tadinya cuma mau pesan set baby cake-cookies  and chocolate sekutar 20an katanya..and akhirnya yang jadi adalah 25 Paket (isi 2 cupcake figurine + 4 cookies alphabet + 2 lolipop Baby treats) + 25 pcs Cookies+ 25 pcs Chocolate lolipop + 25 pcs cupcake set + 8 cake baby 15cm Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….(kenapa teriak????) soalnya pas tanggal itu pembantu mudik. emang sih kamisnya libur and jumat dah mo ambil cuti pas hari kejepit itu tapi ya tetep aja kalo kerja sendirian mana varrick ga ada yang jaga sih ga kebayang…langsung telp mamaku and adeku minta balabantuan..untungnya mau pada dateng hari kamis katanya.

Senin udah mulai baking cookies..selasa bikin coklat lolipop..rabu ngerjain orderan abimanyu and ga keasa dah kamis lagi..anter kue abi sekalian anter “assisten” keterminal mo mudik..pulangnya langsung ke mayestik janjian ma \Edi ngambil mika..and ternyataaaaaaa..huhuhu mikanya ga ada  padahal dah pesen dari minggu..(langsung pusiiing..)buru2 pulang and pasrah jumat kudu ke santosa senen beli kemasan. nyampe rumah mulai start baking cake and cupcakenya..another problem come..Varrick panas huaaaa..untung ada mama and my sist lumayan bisa gantian jaga varrick walau tetep banyakan aku kudu standbynya secara rewel banget. malem itu cuma kelar bakingnya doang, and sampai detik itu belom satupun figurine dibuat..huaaah..yang bisa buat figurine cuma aku doang..mama dah turun tangan ngehias cookies, my sist nerusin bikin coklat yang ternyata masih kurang banyak.and packing2.nih hasil packingan adikku sayang..thanks alot sist!

malem itu kayak gi UMPTN rasanya…Tegang…tapi kudu tetep konsen..ga boleh panik walau dikejar2 waktu..masalahnya kue2nya mo diambil jam 6 pagi..wakwaaaw….dari jam 3 sore berkutat harus menyelesaikan 83 topper sambil kerja sambil sesekali gantian teriak 6 jam lagi…5 jam lagii…wah malem itu kita bertiga (me , my mom, and my sist) kompak sekalih..(hihihi very2 good team)…

all finishing by mama..cake dah ditrimming and dirapiin, mama yang giling fondantnya..cover and rapiin ma aku lagi plus bikin toppernya..langsung oper lagi ma mama buat ditempel2 dan dihias2 terus packing ma my sist, huih..again thanks alo for both of them mmuach..kalo ga ada mama yang nyemangatin “udah ayooo kerjain ajah..sempet kok keburu masih ada waktu ..ayooo pasti bisaaa…!!!” ga tau deh gimana jadinya

Alhamdulillah batch cupcake terakhir ini pas selesai pas yang ngambil kue dateng…Legaaaaaaaaa………..!

Advertisements
24
May
09

Abimanyu 1st Birthday

Kue ulang tahun pertama untuk Abimanyu, mamanya minta kayak kuenya Angel aja tema pesta ulang tahun and tinggal disesuain warnanya aja untuik Baby Boy.., nyari lilin badut yang kayak punya Angel ga dapet yang angka 1, tapi untung dapet lilin badut lainnya, ini untuk tanggal 21 may dan diantar ke karawaci tangerang yang kebeneran cocok banget pas hari itu aku kudu ketangerang nganter pembantu yang mudik heuheuheueu.

happy 1st birthday ya abi..and thanks to mbak desi for the order.

24
May
09

BEN10 Standing Edible Image Cake

Ini Kue ulangt tahun aditya..keponakankuw…abis nganter kue ferrel kan lanjut kerumah mertua and kebeneran hari itu adit ultah juga..karena ga sempet decor dirumah  cuma bawa cake gundul and perkakas seadanya and lanjut decor disana

dan beginilah hasil decor standar dan seadanya..lumayan buat tiup lilin2 doang mah…:)

Happy birthday dit2..moga makin pinter and sayang ma mama, papa, kaka, and calon adenya yah….

24
May
09

Ferrel Steering Wheel Cake

Orderan dari Eka mom Ferrel untuk ultah pertama the cute and handsome baby boy..FERREL, maunya bikin kue yang diatasnya ada setir yang jadi maenan favorite Ferrel, aku dikasih contoh fotonya and mencoba memirip2kan topper cake yang mayan gede ini, dan beginilah hasilnya

Hiasan laennnya dibuat tema Racing..hehe saking ngebetnya pengen ngepas2in ornamen and kebayang masangin bendera hitam putih khasnya racing and..bendera itu cuma ada ditoko ANI gunung sahari sana…dan aku nekat pagi2 cuti setengah hari buat beli bendera itu doang and siangnya masuk kantor lagi , pagi2 dari cibubur numpang ma papa soalnya kebayang macetnya kalo bawa mobil males bo…jdi turunlah aku di Uki and lanjut ngebusway pulangnya ngeteng lagi ngangkot kecibubur, pulang bentar ketemu varrick langsung ngojek kekantor hahahhahhaha walupun akhirnya yang dipasang cuma tiga biji tapi kalo ga nekat beli waktu itu bisa kemimpi2 deh..(lebai…)

mmm..mo cerita soa base cakenya ah…cake ini ukuran diameter 30cm Lapis Surabaya yang untuk buat nya total satu kue ini menghabiskan 80 kuning telur dan hampir 1 Kg butter, huehuehuehuheu..pas bikin iseng foto2 bahannya..ini foto bahan untuk selapis lapsur from Varrickmom kitchen 🙂

and this is the left over…

23
May
09

BlackBerry Cake for Veda’s 10th B’day

hehehe…anak jaman sekarang umur 10 tahun maenannya dah Facebook.., tadinya ayah veda cuma kasih gambar wall facebook aja buat dicetak di edible imagenya..pas decor kok kayaknya pengen bikin yang laen….

jadinya ini deh pink blackberry curve dengan screen wall facebook  jadi kue ultah ke-10 buat veda

ini foto versi komplit..

Happy birthday Veda…….

23
May
09

Baby TV Butterfly Cake for Gabrielle

Icon yang setiap hari wara wiri di layar kaca…:), sebelom basi..ini pesanan mbak yanti untuk 1st birthdaynya gabrielle, tadinya pilihan jatuh padabarbie cake and si icon baby tv ini, and aku langsung milih si kupu2 ini dunk..lebih menantang hehehe.

perlu pengamanan extra buat si kue ini..varrick dah berasa kenal ampe triak2 phu..phu…maaaaaahhh beibiiii…ngeri dibejek2 ma dia..jadi langsung diumpetin deyh..

thanks for the order ya mbak yanti…sorry ga jadi dianter kuenya karena deliverynya dimajuin and jatoh pada hari kerja jadi ya janjian aja dipom bensin cibubur akhirnya …:)

20
May
09

Ada apa dibulan May??

mmm…udah pertengahan mei lagi..utang postingan bejibun…

kita mulai dari even diawal bulan…yeiiiiy..my 3rd wedding anniversary, karena pas ultah papa absen bikin kue..aga2 feel guilty juga tukang kue tapi suaminya ultah ga bikinin, makanya pas kita berdua “ultah” bikin yang standar2 ajah yang pentin varrick bisa tiup lilin..(loooh..loh ..kok jadi varrick!!!!)

Bosen ma yang coklat2..dah lama ngiler pengen bikin pandan cake dengan frosting krimcis and taburan cheddar..mmm yumm yummm

and dapet kado nih dari ICT watch..award internet sehat…tuuh awardnya dah mejeng an..and souvenirnya juga dah nyampe…tengkyuuuuuuuuu




Blog Award

Internet Sehat

Greeting from VICKA

Hai..hai vicka is A (newly)MOTHER (I am really proud of having this new title) with one cute&handsome baby boy VARRICK (Nuarsyiiissss) still working, Love Baking, less capability of writing..but want to share some parts of my life to all of you..

CONTACT VICKA

VICKA Kota Wisata Cibubur EMAIL:Vickaaa@Gmail.com YM ID:Vicka99ok Phone:081806126051

Categories

Flickr Photos

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Follow Me on Twitter @vickacakes

Varrickmom’s Visitors

Advertisements